Опубликовано 7 Май, 2019 - 12:44

У меня как-то не складывалось с фирмой Holika Holika, большая часть купленных мною продуктов оказывались не впечатляющими. Но решила дать еще один шанс, к тому же скидка на пудру прям соблазнила.

У меня всегда 2 пудры: рассыпчатая для дома и компактная с собой.

Holika Holika PURI PORE no sebum powder приобрела именно для дома.
Уже несколько лет пользуюсь именно бесцветными. С цветными как-то не везло, были большие трудности в подборе оттенка. К тому же для меня главное — матирование.

♥ ♥ ♥ Упаковка

Объем: 8 г. Срок годности: 24 месяца.

Думаю, большинству она надоест раньше, чем закончится. Девочки такие девочки

Пластмассовая баночка находилась в картонной коробке.

Сами "дырочки" были заклеены защитной наклейкой. Когда отклеивала ее, немного напылила. Но в целом, обошлось без жертв)) То есть до вас ей никто не пользовался, при транспортировке (из ИМ) ничего не высыпалось.

Сама баночка довольно большого диаметра, примерно 6,3 см. Обычно корейские пудры совсем миниатюрные.

Например, она в диаметре почти в 1,5 раза больше, чем The Saem Saemmul Perfect Pore Powder (на нее есть мой отзыв тут). И фото для сравнения с компактными пудрами и рукой:

Вообще такой размер для рассыпчатой очень удобен. Нужно всего пару движений. Я прям оценила=)) Особенно контрастно ощущается по сравнению с предыдущей The Saem))

♥ ♥ ♥ Состав

Силикон, Октенилсукцинат алюминия, Кроссполимер Винил Диметикона и Силсесквуиоксана Метикона, Этилен/Акриловая кислота Сополимер, Слюда, Метикон, 1,2-гександиол, Глицерил Каприлат, Гидрогенизированный лецитин, Экстракт лаванды, Вода, Бутилен Гликоль, Розовая вода, Масло Можжевельника толстокорного, Масло Камелии, Цетеариловый спирт, Глицерилстеарат, Стеариновая кислота, Экстракт Альтермонаса, Этилгексил изононаноат, Экстракт хлопка, Фитостерил/Изостеарил/Цетил/Стеарил/Бегенил Димер Дилинолеат, Глицин Сои, Гидроксипропил БИС-пальмитамид МЕА, Натрия пирролидонкарбонат, Экстракт пенника, Лактат натрия, Лецитин, Керамид NP, Цетеариловый глюкозоид, Полидецен гидрогенезированный, Аргинин, Мочевина гидролизованная, Аспарагиновая кислота, РСА, Гликосфинголипиды, Глицерил Цитрат / лактат / линолеат / олеат, Цетеарет-20, Масло ши, Глицин, Аланин, Серин, Валин, Дипотассиум Глицирризат, Изолейцин, Треонин, Пролин,Фенилаланин, Гистидин, Керамид AP, Витамин Е.

Я и не ожидала, что будут одни полезности. Конечно на первом месте силикон=) В общем, всего намешано, как бяки, так и полезного. Главное, что они уживаются и дают нужный эффект!

♥ ♥ ♥ Спонж

Мягкий, приятный на ощупь. Пользоваться им одно удовольствие. На фото он уже измазюканный в бибике. Изначально был белый. Набирается пудры достаточное количество, чтобы хорошенько припудрить все лицо. Очень удобно. Он не большой и не маленький, удачного размера, как нужно.

♥ ♥ ♥ Демакияж

Раз на первом месте стоит силикон, то просто смыть водой не получится! Визуально, да, но не реально. Лучше воспользоваться гидрофильным маслом или двухфазным средством. Силиконы лучше всего растворяются маслами. В случае слабого очищения, кожа будет "забиваться", а значит увеличится количество высыпаний. За этим пунктом важно следить. Хотя кто пользуются ВВ-кремами такую фишку знают.

Сразу хочу сказать, что за месяц использования у меня не увеличилось количество высыпаний, скорее наоборот. Т е при хорошем очищении, никаких проблем.

♥ ♥ ♥ Плюсы

• матирует. первый блеск на моей жирной коже появляется только через 3-4 часа, хотя обычно через час уже все сверкает. Считаю это шикарным плюсом.
  • закрепляет макияж. это неплохо чувствуется. макияж "запечатан" и остается на месте дольше. У меня сейчас не самый шикарный бибик, через 6-7 часов уже не очень. С пудрой это время продлевается. Из всех моих бесцветных корейских пудр (а их было 5) эта самая работающая в плане закрепления макияжа.
  • экономично расходуется. Я реально до самого конца расходую свои пудры. Мне их хватает больше, чем на год. Рассыпчатой пользуюсь обычно утром, т.е. один раз в день. Расходуется с такой же скоростью, как и предыдущие.
  • не сушит, нет ощущения "тяжести" или стянутости на коже

♥ ♥ ♥ Минусы

• большой состав, есть не полезные ингредиенты
  • цена. как и большинство корейских средств, стоит не дешево

Ну и это скорее не минусы, а просто нюансы, которые нужно понимать при покупке

• она НЕ скрывает несовершенства. это МАТИРУЮЩАЯ пудра
  • может подчеркнуть шелушения
  • может способствовать высыпаниям при плохом очищении кожи
  • скорее для светлой кожи, может немного выбеливать

♥ ♥ ♥ Запах

Почти неуловим. Не сладкий.

♥ ♥ ♥ На лице

До нанесения, лицо после бибика, хорошо видны мои шелушения \ после нанесения пудры. Фото хорошего качества, увеличьте, видно все))

И еще раз с пудрой

Видно, что несмотря на не идеальную кожу, с шелушками, местами забитыми порами и т.п. пудра легла очень хорошо, не подчеркнула лишнего. Например, моя нынешняя компактная ведет себя в 2 раза хуже.

♥ ♥ ♥ Вывод

Я в восторге от пудры. Даже не ожидала такого классного эффекта. Мне нравится все от упаковки до свойств. Думаю, это находка для жирной кожи!

Достоинства
  • Матирует
  • Незаметная
  • Продлевает стойкость макияжа
Matilda_kaрекомендует
07.05.2019
Хороша пудра)
12.05.2019
Я бы на лето такую пудру приобрела, удовольствие конечно не из дешевых ))