Доброго всем времени суток! Хочу с вами поделится впечатлениями от муки ТМ "Хуторок".
Всегда покупаю муку именно этой фирмы, так как никогда не было негативного опыта в использовании и ни разу не замечен какой либо мусор, при просеивании.
А еще я как вижу это название, сразу песня из магазина "АТБ" : " Если тесто не плывет - Хуторок не подведет". (Кто в теме, обязательно нужно пропеть).
Выпечка получается вся воздушная, "не забитая". Будь это пирожки на дрожжевом тесте или песочка, пасхальные куличи, печенье или блинчики - всегда всё выходит замечательно с этой мукой!
☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮☆╮
Ну не буду разглагольствовать по поводу свойств данного продукта, а лучше поделюсь с вами рецептом блинчиков.
И, кстати, делаю я их без миксера, просто венчиком, а когда и его не было - то вилкой.
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр;
- яйца - 5 штук;
- мука - 2 стакана ( примерно 450-500 гр);
- сахар - по вкусу;
- соль - маленькая щепотка;
- ванилин или ванильный сахар;
- растительное масло (примерно 2 ст.ложки).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика (вилки).
Добавить немного просеяной муки (где-то пол кружки) и все перемешать. Если тесто еще жидкое, то добавить еще муки.
Тесто должно быть густое, чтоб все комочки муки легко размешались.
Затем добавить молоко, но не все. перемешать. тесто стало более жидким.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Добавить остальное молоко.
В итоге тесто должно быть гуще воды, но не такое как сметана.
Даем тесту немного постоять, "отдохнуть".
Раскаливаем сковородку, прогреваем растительное масло. Выливаем масло в тесто.
Все тщательно перемешать и можно жарить наши блинчики.
Важно! Масло больше не доливаем на сковороду!! Хватит того, что в тесте.
Вот такие вот красавчики получаются.
Так как я жарю на двух разных сковородках одновременно, то и блины получаются разные. Слева - обычная антипригарная сковорода, справа - специальная блинная (тоже антипригарная, но как видите блины разные).
А еще можно начинить чем-нибудь (творог, яблоки, мак, вишня, мясо, грибы, сыр, или как у меня горохом).
Спасибо за ваше внимание и удачи в приготовлении вкусных блинчиков!