Моя кожа: комбинированная, долгое время была обезвоженной (т.к. я считала, что у меня жирная кожа и ей не требуется увлажнения), чувствительная.
В городе, где я живу, очень жесткая и вдобавок хлорированная вода, которая ооочень сушит кожу. Долгое время я считала, что у меня жирная кожа, и использовала средства, которые бы ее подсушивали. В ответ на это жирный блеск проявлялся еще больше (как я теперь знаю, это защитная реакция кожи, которая таким образом пыталась себя увлажнить). Так я довела свою кожу до полного обезвоживания, и лишь потом узнала, что любую кожу нужно увлажнять, просто в случае с комбинированной кожей увлажнения не должно быть таким насыщенным. Учитывая все вышеизложенное, я намеренно искала пенку для умывания, которая бы не сушила кожу. Честно говоря, я полагала, что таких просто не существует, любая пенка немного, но подсушивает кожу. К счастью, я ошибалась.
Итак, как работает эта пенка:
предварительно я взбиваю пенку в специальной баночке, которую заказала из Китая. Для меня это ещё и способ релаксации)))
Пенки получается ооочень много, ее легко распределять по коже.
После умывания отсутствует чувство стянутости ВООБЩЕ. Если раньше после всех пенок я поспешно наносила на лицо какую-нибудь увлажняющую эмульсию, то теперь такой необходимости в этом нет. Я и теперь наношу что-нибудь на лицо после умывания, но уже в профилактических уходовых целях.
После умывания кожа не краснеет (а она у меня очень чувствительная и краснеет при любом случае).
Пенка хорошо и деликатно очищает кожу. Я её использую как последний этап смывания макияжа после щербета для умывания. Конечно, как самостоятельное средство для смывания тонального крема она не подойдет, но она и не предназначена от этого.
После умывания кожа чистая, гладкая, не поврежденная и не высушенная.
Пенку я рекомендую, подойдет для любой кожи, я думаю, учитывая, что она хорошо работает на моей чувствительной обезвоженной комбинированной коже (сейчас она уже не обезвожена, и пенка продолжает справляться).