Всем привет!) Сегодня о втором продукте линейки Perfect Clean от Prreti - пенке для умывания с комплексом растительных экстрактов (брокколи, огурца, сельдерея, томата, картофеля) 🥦🥒🥬
✅ Божественный аромат, качественное очищение, свежесть и легкость - такого после снятия макияжа без умывания я давно не чувствовала 😍 ДО/ПОСЛЕ, о способах применения и эффекте очищающей воды PRRETI Perfect Clean Daily Cleansing Water 🍃
Оформление линейки - то, что меня и привлекло кто бы сомневался, но что есть 😅
Смотрится на ванной полочке довольно свежо и мило, конечно же изначально пенка имела защитную мембрану. Крышка удобная, флип-топ, тут все как всегда.
Стоимость ~400 рублей
Объем 150 гр.
Расход экономичный, как практически и у всех корейских пенок. По крайней мере эта пенка входит в категорию классических, стандартных.
Made in South Korea.
Water, Stearic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-7, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Beeswax, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Aplum Graveolens (Celery) Stem Extract, Honey Extract, Capsicum Annuum Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Sprout Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance.
Помимо стандартного набора, пенка включает экстракты:
Зеленый комплекс (экстракты брокколи, огурца, сельдерея) оказывает детокс-действие, насыщает кожу мощными антиоксидантами, предупреждает разрушение клеток свободными радикалами, служит защитой от ультрафиолета и загрязнений из воздуха.
Экстракт картофеля смягчает и успокаивает кожу.
Экстракт томата обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток, улучшает цвет лица.
Конечно же за 2 минуты, которые пенка находится на коже, особой пользы от них нет, но все же))
Описание от производителя:
Эффективно очищает кожу от загрязнений, пыли и макияжа. Имеет кремовую текстуру, которая образует густую пену с мелкими пузырьками. Они проникают глубоко в поры и очищают их, не раздражая и не травмируя кожу. Не оставляет чувства сухости и стянутости благодаря натуральным увлажняющим ингредиентам.
Аромат пенки точно такой же, как и у очищающей воды - свежий, водно-фруктовый, немного напоминает Avon Perceive Dew, который я обожаю вот уже лет десять, но пенка дополнена нотками знакомого мужского парфюма. К тому же у пенки запах заметно интенсивнее 📈
Аромат мне в целом нравится, но уже надоел - и очищающей водой этой серии, и пенкой я пользуюсь очень давно, да еще и интенсивность мне не по душе, поэтому запах приелся 🤭
Текстура совершенно как у 98% остальных корейских пенок - густой перламутровый крем.
Пенообразование отличное. Взбивается без проблем как сеточкой, так и руками. На выходе получается большое облачко густой пены.
Моя кожа: проблемная без должного ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 27 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к жирности (блеск появляется спустя 4-5 часов после умывания), зимой склонна к сухости и шелушениям.
ДО и ПОСЛЕ:
Пенка очень хорошо очищает кожу от остатков гидрофильного масла, себума, осветляет и делает менее заметными поры. Напомню, что макияж корейскими пенками не удаляют, для этого есть очищающие воды, как в этой линейке, ну и самое главное - гидрофильные масла.
В целом после очищения чувствуется, что кожа свежая, чистая, дышит.
Сильной стянутости и сухости от Prreti я не заметила, это конечно не означает, что после я не наношу уход, но по крайней мере бежать бегом за тонером не хочется, да и использовать более сильный увлажняющий уход нет необходимости.
Но ничего выдающегося у пенки нет. Ну то есть пенка и пенка (наверное я слишком много их пробовала) 🤭
С главными задачами справляется отлично. Но я ее не повторю, потому что, во-первых, как и сказала, поднадоел аромат, я люблю более легкие ненавязчивые отдушки у ежедневных продуктов, а здесь явный парфюмированный запах.
Во-вторых, по моей личной классификации (обычно пенки я делю условно на три типа - мягкие, средние/универсальные, жесткие) эта пенка средняя.
Средняя - да, она подходит всем типам кожи. Но лично я люблю мягкие. К тому же иногда эта пенка пощипывает - для меня это обычное дело, но опять же, я предпочитаю повторять только те пенки, которые этого не делают.
Подытоживая - попробовать можно для разнообразия. Приятная стоимость, экономный расход, хорошие характеристики - придраться наверное могут только такие, как я, кто пробовал уже много всего 😅
✅ Читайте также:
Как я изменила свою сильно проблемную кожу. Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, система умывания 424, множество ДО→ПОСЛЕ на сильно проблемной коже, поддержание эффекта и лайвхаки за 7 лет кор.ухода.
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😘