Опубликовано 19 Май, 2014 - 10:15

Сегодня хочу рассказать об уходовой пудре из молодых побегов риса! Купила ее случайно на замену бамбуковой пудре – уже два раза хочу ее купить, но часто ее раскупают. Подумав, выбрала вместо нее рисовую. И не только не пожалела, но и оказалась очень довольна своей покупкой!

Итак, что же это за пудра.

Производитель. Sweetscents -

предлагает просто шикарные уходовые минеральные продукты, такие как уход на основе зеленого чая, пудру из молодых побегов бамбука и риса, а также праймеры для сокрытия пор.

Предназначение и описание. Этот великолепный натуральный продукт изготавливается из почек молодых побегов риса.

Является великолепной защитой от ультрафиолетовых лучей. Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры и морщинки и тонкие линии, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной. Оказывает антиоксидантные и противовоспалительные действия, используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент, предотвращает обезвоживание кожи, успокаивает покраснения и дефекты кожи, обеспечивает уход и защиту.

Где купить. В двух украинских интернет магазинах (доставка во все страны СНГ):

· Mineral Сare — прямая ссылка.

· Magic Minerals - прямая ссылка.

Я заказываю в Magic Minerals ( мой отзыв о магазине и минеральной косметике в общем).

Цена. Magic Minerals баночки стоят:

5 гр. — 31 грн. (3,26 дол.), 10 гр. — 82 грн. (8,63 дол.) , 20 гр. — 108 грн. (11,37 дол.) и 30 гр. – 173 (18,21дол.).

Пробники:в баночке — 14 грн. (1,47 дол.) , в пакете — 5 грн. (0,53 дол.)

Внешний вид. Я на пробу взяла несколько пакетиков, которые пересыпала в баночку. Несмотря на то, что я не жалею средства, расходуется оно очень экономично.

Rice powder

Состав. 100% Pure rice silk powder.

Свойства.

• Пудра белоснежного цвета.
  • Помол мельчащий.

Rice powder

• Пудра по текстуре сухая и очень легкая (немного пылит).
  • Очень экономична.

Нанесение. Пудры такого спектра – это то, чего можно не жалеть при нанесении, в то время, как основную часть минеральной косметики нужно брать ограниченное количество.

Способ нанесения зависит от целей применения:

• - при использовании как праймер или вуаль: кистью кабуки круговыми движениями на все лицо.
  • - при использовании как уходовую пудру: идентично первому способу в дни, когда отдыхаете от косметики.
  • - при нанесении на проблемные места: кистью для консилера точечно.

Для меня рисовая пудра стала отличным праймером, поэтому я ее наношу на все лицо перед нанесением основы кистью мини-кабуки.

Rice powder

Но тут есть важный нюанс! Рисовая пудра обладает подсушивающим эффектом: в конце первой недели использования у меня появились небольшая сухость и шелушения, но чтобы устранить такой эффект обладателям сухой кожу после нанесения пудры необходимо сбрызнуть лицо гидролатом – так не только закрепится пудра, но и нейтрализуется такой эффект.

Мое мнение. Начну с описания своей кожи: она у меня сухая (но вот недавно стала замечать небольшой блеск на носу), сильных проблем нет, но есть большая «вредность» (аллергия на большинство средств) и при стрессах и усталости, может немного краснеть местами, появляться пятнышки.

Это очередное средство, на которого я возлагаю роль праймера! А от праймера я жду двух вещей:

• - обеспечение сцепления минералов с кожей;
  • - заполнение пор, выравнивание и сглаживание внешнего вида и цвета кожи, поглощение кожного жира, матировка.

Хочу это подчеркнуть, так как считаю, что праймер – это один из основных элементов минерального макияжа! Ведь праймер - это не только «проводник» минералов и база, но и средство, которое в идеале должно скрывать и сглаживать недостатки кожи.

Итак, в нужно мне плане рисовая пудра стала отличной покупкой, которая моим личным предпочтениями приблизилась к любимой жемчужной пудре. После проявления действия пудры (напомню, что полноценно минеральная косметика проявляется на лице через полчаса), заметно сглажен тон лица, немного выбеливаются покраснения (если есть).

Rice powder

Что сразу хочу отметить, так это обещания насчет маскировки маленьких морщин - так и есть! Совсем недавно стала замечать морщинку, не знаю, как правильно ее описать, линию от уголков губ: на фото выше заметна разница, с пудрой эта линия практически невидна.

Пудра немного белит тон лица, но это не скажется на тоне лица после нанесения основы – тон основы пудра не перекрывает.

Rice powder

Пудра матирует (это относительно небольшого блеска на моем носу), но! как она будет с этим справляться на жирной коже, утверждать не могу, но учитывая подсушивающий эффект, предполагаю, что для жирной кожи она будет хороша!

Rice powder

Пудра отлично заполняет поры. У меня они не сильно расширены, в моем случае ее действия хватает вполне:

Rice powder

Относительно уходовых свойств: как я уже писала, отдельно я не использовала ее, но так как ежедневно наносила как праймер, некоторые результаты отметить могу! За время использования у меня практически не было высыпаний (одно очень маленькое, которое прошло на следующий день). Только недавно стала делать домашний скраб и альгинатную маску, поэтому это заслуга, я считаю, именно рисовой пудры.

В итоге, я очень довольна рисовой пудрой! Это замечательный праймер, и советую к нему присмотреться! Также пудра оказывает отличные уходовые свойства. Хорошая вещь!

Спасибо за внимание к отзыву! Рада быть читаемой Вами! 😊

~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~

Уважаемые любители минералов! У меня есть огромная просьба-пожелание для тех, кто пишет отзывы о минеральной продукции! Милые девушки, пожалуйста, когда создаете ветку о новом продукте, указывайте его название правильно! Я постоянно сталкиваюсь с тем, что на одну и ту же основу/пудру/ вуаль есть несколько веток, просто посвященных отдельному оттенку! Кто-то создал первую ветку, например, об основе SweetScents в оттенке, допустим, Светлый с названием «Основа SweetScents Светлая», второй человек создал ветку «Основа SweetScents Темная» и так появилось 5 веток об одной основе. Я постоянно прошу администрацию объединить все эти отзывы в одну ветку (меня уже скоро будут недолюбливать за это). Я думаю, Вы со мной согласитесь, что это неправильно и очень затрудняет поиск нужного отзыва. Большое спасибо за понимание!

Достоинства
  • Выравнивание
  • Матирование
mad_kristiрекомендует
19.05.2014
У вас очень хорошая кожа лица. Мне, кажется, без пудры очень хорошо.
19.05.2014
Интересно-интересно. 😊 Я вот внедряюсь в минеральную косметику только. Темная как лес. 😁

Хочу попробовать эту пудру теперь. 😊
19.05.2014
Вот великолепнейший же результат! А я вот тоже пока к минеральной косметике присматриваюсь 😂 А то, что пудра обладает подсушивающим эффектом, для моей жирной кожи оказалось бы весьма кстати 😉 Возьму в закладки пока
19.05.2014
Как всегда, прекрасный отзыв, Кристина) я с таким удовольствием их читаю!!!
19.05.2014
Сказать бы что это одна из моих любимых минеральных моно-пудр, но не любимых-то и нету)).
Я минералами ещё не пользовалась. Надеюсь всё впереди! 😁
сдаюсь, Вы меня убедили купить пудру этой марки! Кожа у Вас великолепная 😊
19.05.2014
Какая классная пудра! выглядит на коже великолепно!
19.05.2014
Видно, что пудра отлично справляется, даже не смотря на то, что кожа у Вас и так отличная. 😇
19.05.2014
Нужная вещь, а главное, что натуральная
19.05.2014
Какой подробный и качественный отзыв!!! 😊
Вы большая умница) 😉
Мне бы она тоже понравилась ❤️ мечты о минеральной косметике не оставляют меня
Эффект на Вашей коже очень хороший! 😇
19.05.2014
Добавила в "хочу" - ещё один праймер будет хДДД=)
Да уж, повторуха-муха я ещё та 😕
19.05.2014
классная штучка 😊 интересно попробовать. в закладки!

блин, Кристин, а я свою минеральную пудру не на праймер наношу... наношу сначала матирующий крем, жду пока впитается, а потом основу сразу 😞 и все...
теперь учту)
19.05.2014
Видимый эффект, даже основа не нужна 😂
Многие недооценивают возможности прозрачной пудры, мол того оттенка же нет, для чего тогда она мне нужна... А, на мой взгляд, именно правильная подготовка кожи (скраб, увлажнение и праймер) позволяет минералам творить чудеса фотошопа ❤️
Alexa1986, большое спасибо 😊 Но она все равно любит покапризничать 😊

Наталья Король, Наташа, она не может оставить равнодушной! Если что пиши, может что то тебе посоветую 😊

Пчола, присматривайтесь и пробуйте! Будет здорово, если она понравится 😉

Шоши, Лиля, большое спасибо! Я очень рада, что заглядываете 😊

Annet853, Аня, понимаю, такое сложно не любить 😂

Gwen, я тоже надеюсь, что попробуйте, это отличная косметика! 😉

Lana Vi, большое спасибо за такие слова! 😊

OlyaRa, Оля, спасибо 😊

PanyAnka, большое спасибо, очень приятно слышать 😇

ketaminka, спасибо 😊

Victoria's Secret , большое спасибо! Рада, что отзыв понравился! А такие мечты не забывайте 😉

Trututushka, Лина, да ну, скоро ты войдешь во вкус и я уже у тебя буду искать, что бы попробовать 😉

Дари_Я, Даша, можно и так! Праймер - это один из элементов, как раз между кремом и основой. Не обязательно его наносить, но с ним гораздо лучше!

Сашик, я полностью с Вами согласна! Я тоже думаю, что правильная основа - это залог идеального минерального макияж 😂
19.05.2014
без пудры кожа очень хорошо выглядит 😉
Marjasha555b, спасибо 😂
Отличный результат)))
Я вот только начинаю знакомится с минаралкой)
Жду первый заказ, и праймеров там тоже хватает))) Если втянусь, попробую и эту пудру)
20.05.2014
Какое у Вас чистое личико))
21.05.2014
mad_moon , спасибо! пробуйте, надеюсь Вам понравится 😂

555Юляка555, спасибо 😇
23.05.2014
Я тоже без ума от минеральных основ ❤️ У меня любимая Lucy Originals)
Я тоже такую закажу,обязательно)
24.05.2014
Leto, это и моя любимая 😂

Анастасия Птичка , рада, что Вам понравилось 😂
07.10.2014
Сколько же всего интересного я узнала от вас о минералах. Спасибо вам большое.
08.10.2014
Оксана.28, и Вам спасибо, что читали! Я очень рада, что отзыв был полезен! 😊