Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 09:12

Хотелось бы рассказать нашу историю о приобретении щенка бишон фризе. Мы с мужем очень хотели собачку,я маленькую, которая сможет ходить в лоток и на улицу, а муж хотел английского бульдога. Но главной проблемой была бронхиальная астма у мужа и жуткая аллергия на цветения,домашнюю пыль, кошек у меня. Мне пришлось идти на консультация к аллергологу-иммунологу. сдала все необходимые анализы.Выше перечисленная аллергия подтвердилась,в добавок добавилась аллергия на собак,я была очень расстроена,что касается мужа врач сказала,что бронхиальная астма в принципе не помеха для заведения домашнего животного. И порекомендовала таких собак как: китайская хохлатая, американский голый терьер,бельш-терьер,бишон фризе,мальтеза и пудель. Эти собаки считаются гипоаллергенными и не вызывают аллергических реакций,если конечно правильно ухаживать за животным, а именно нужно обязательно делать в доме часто влажную уборку, купать по мере загрязнения,желательно не пускать в спальню,где спим мы и дети. В принципе не так уж и много делать)мы просмотрели все породы и остановились на бишоне фризе. Это французская маленькая порода собак из группы бишонов отличается кучерявой, густой, длинной и шелковистой шерстью, только белого цвета.В общем кому интересны эти собачки давно знают,что они из себя представляют) и вот 6 лет назад мы завели эту замечательную собачку и не на секунду не пожалели. Взяли мы девочку.Кто переживает,что девочки все испачкают во время течки,не парьтесь,сейчас есть специальные подгузники)) А раньше перебинтовывали бинтами) В общем делаю так как сказала врач. Постоянная влажная уборка, не пускаю Дэйзи в спальни.Собака очень умная и с желанием слушает и выполняет команды! это единственная порода которая делает это с желанием) Купаем мы ее 1 раз в неделю,этого достаточно. Но после улице тоже необходимо,т.к как у них шерсть белая и она пачкается) Бишон Фризе по своей природе весел, игрив, очень активен, смел, но не агрессивен. Ребенку уже 5 лет и Слава Богу всё хорошо! В плане аллергических реакций! и не разу не был агрессивен с ребенком,это просто огромный +!!Они целыми днями играют вместе и мы очень счастливы,что в нашей семье наконец-то появился питомец,который не вызывает аллергии(если правильно ухаживать,опять повторюсь)Муж теперь балует ее больше меня.Мы брали щенка в питомнике "Ласка" за 40.000 с родословной,всеми прививками,документами. Родители титулованные.Рекомендую)

Ioana178не рекомендует
13.08.2020
Как ваша собачка переживает промежуток времени, когда вас нет дома? На работе, например?
20.09.2020
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, контакты питомника, в котором вы собачку приобрели? спасибо)