Когда-то мне понравилась листовая маска Missha Premium с алоэ, без центеллы, но она как-то быстро исчезла из продажи и заменилась на эту. Но и эта хорошая.
Алоэ я люблю. Особенно алоэ от бренда Missha. Классный ингредиент успокаивающий кожу и выравнивающий за счет этого цвет лица. Центеллу же пока не понимаю. Пока что мне не кажется, что она что-то делает. И я считаю, что эта маска, маска с центеллой и алоэ, как и её предшественница, выезжает именно за счет алоэ а не центеллы. Хотя кто её знает, конечно…
В общем у нас тут достаточно обычная упаковка листовой маски. С зарубками вверху для легкого открывания. Написано, что маска успокаивающая и увлажняющая.
Сзади значки в кружочках «протестировано дерматологами», «мировые стандарты качества» и, видимо, «изготовлено из качественных ингредиентов». Произведено в Корее, 95% алоэ. Держать на лице маску советуют 10-20 минут.
Маска пахнет как в общем-то обычный алоэ гель. Ничего неприятного, резкого, специфического или раздражающего.
Лекало маски мне нравится, оно не крошечное и хорошо лежит на лице.
После 20 минут маска слегка подсыхает но не полностью. После снятия маски остатки впитываются в лицо примерно за час не оставляя после себя липкости, пленочки или чего-то ещё.
После маски мне нравится моё лицо, кажется, больше, чем от остальных листовых масок, которые я пробовало. Если я чувствовала сухость до этой маски — эта сухость проходит (как, наверно, и с любой другой маской), но эта маска ещё делает лицо отдохнувшим и хорошо выравнивает цвет. Это действительно заметно и, мне кажется, этот эффект держится дольше дня.
Я рекомендую маску. Это одна из тех немногих масок, которые я с удовольствием повторяю. А если вам не очень хочется плодить слишком много мусора — можете попробовать её заменить, например, алоэ-маской Missha, которая продаётся в маленьких упаковках, похожих на майонез. Мне кажется, у них есть что-то общее. И мне хотелось бы когда-нибудь купить большую банку алоэ Premium от Missha потому что есть у меня предположение, что по эффекту гель будет как эта маска.
А маска очень хорошая. В моём топе наверно даже лучшая.
Ещё хорошие листовые маски:
Noblesse Bird's Nest Aqua Mask
Goodal успокаивающая с экстрактом полыни
Quret Beauty Recipe Mask Eggplant
Tony Moly I'm Real Red Wine Mask Sheet