Опубликовано 31 Июль, 2022 - 15:41

один раз
    149 - 330 рублей

Я уже просто не знаю что и думать, вот правда! Только я решила, что никакой аллергии на центеллу у меня нет - я же спокойно пользовалась вот этим корейским тонером с ней, как после первой же маски с этим компонентом у меня опять аллергическая реакция.
Сверила все ингредиенты - у меня и раньше на маски с центеллой аллергия была, но ничего не совпало кроме неё. В общем, я совсем запуталась. Но раз уж маску я уже попробовала, то расскажу о ней более подробно.
Вот она - тканевая маска для лица Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask Успокаивающая с центеллой и алоэ.

Место покупки: Wildberries

Цена: 146 рублей (сейчас 134 рубля)

Объем: 21 мл

Страна производства: Корея

Я не большая поклонница бренда Missha, мне не все у них подходит, но пара последних масок от этого бренда меня приятно порадовали не только внешним видом, но и хорошим результатом. Особенно вот эта с розой очень запомнилась.

А тут ещё и цена более менее нормальная на эту маску была ( а сейчас она ещё ниже), так что я решила попробовать и такую. Кстати, в других ИМ цены на неё значительно выше, стоит она 250 - 330 рублей. Я считаю, что эта цена очень завышена.
Описание:

Тканевая маска с успокаивающим эффектом, увлажняет чувствительную кожу, снимая раздражение и покраснение. В составе маски: комплекс экстрактов центеллы азиатской 95% и барбадосского алое, гиалуроновая кислота. Маска прекрасно успокаивает кожу после чистки лица или долгого пребывания на солнце, снимает раздражение, увлажняет кожу и выравнивает ее тон. Восстанавливает усталую кожу, активирует циркуляцию крови, помогает коже сохранять эластичность и пластичность.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Пакетик у этой маски плотный, глянцевый, по размеру чуть больше, чем стандартные упаковки у тканевых масок.

С обратной стороны все как всегда - есть описание, способ применения текстом и в виде картинок, и состав. Так же имеется наклейка с переводом на которую прилепили штрих-код Вайлдберрис - вот чем думали эти лепильщики?

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Сверху, как обычно, пара насечек. По ним маска у меня открылась криво и со второй попытки. Внутри виднеется аккуратно сложённая основа маски, без защитных плёнок. Пропитки не много.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Состав: если честно, я уже замучалась перепечатывать с упаковок реальные составы - то что в Интернете вообще не соответствует действительности.
В этот раз просто добавлю фото состава с пакета и кратко расскажу об основных ингредиентах.
Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Главные здесь, конечно же центелла и алоэ, о пользе этих компонентов для кожи, думаю, многим давно известно.

Экстракт центеллы убирает раздражения и воспаления, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Экстракт алоэ вера стимулирует выработку природного коллагена, делает кожу красивой и здоровой.

Это не единственные экстракты в составе, есть и несколько других, довольно редких и интересных. А в качестве увлажнителя здесь имеется гиалуроновая кислота:

Гиалуроновая кислота производит глубокое увлажнение дермы, восстанавливает и поддерживает оптимальный гидробаланс эпидермиса. Она образует на поверхности кожного покрова невидимую защитную пленку, препятствующую обезвоживанию.

Ещё я нашла бетаин и витамин Е - тоже приятно их здесь видеть. В целом состав очень даже неплохой, меня устраивает.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Запах: легкий, свежий, приятный. Пахнет маска алоэ, вот если вы пробовали когда-либо гель алоэ, то здесь аромат идентичный. Мне ещё показалось, что есть в запахе и огуречная нотка, в целом такой освежающий аромат получился.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Лекало: плотненькое, но мягкое. Легло неплохо, правда мелкие складочки были. Прилегает оно плотно, но под ним образуется много пузырьков, а со временем основа чуть подсыхает и местами отходит от лица.

А вот размер мне понравился, прям на меня как будто делали. Ничего лишнего, отверстия где нужно и размер у них нормальный. От складочек и заломов следов на коже я не заметила, если они и были, то минимальные.

Пропитано лекало было хорошо, с него даже капала жидкость вначале, но под конец оно прям подсохло - я такое не очень люблю.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Пропитка: ее осталось очень мало, вот буквально капелька. Я уже что-то отвыкла от такого, в последнее время часто делаю маски от JMsolution ( вот такую, например), а там пропитки - хоть весь облейся.

Здесь же не хватило даже на шею.

Хотя сама она комфортная, быстро впитывается, липкость только в начале и то еле заметная.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Применение самое обычное, я на чистое лицо кладу маску, лежу с ней 15 минут и убираю. Ходить с этой маской было не особо удобно - начинает отходить от лица.
Умываться после неё не нужно, да и желания у меня такого не появилось - ощущения были комфортные.

Моя кожа:

Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.

Результат: вообще, поначалу, мне эта маска показалась неплохой, я решила, что 4 звёзд она точно заслуживает. Ведь с основными своими задачами она справляется.
- маска хорошо успокаивает кожу! Это сразу было заметно, покраснения уменьшились, оттенок лица выровнялся. Вот здесь вообще никаких вопросов.

- маска хорошо освежает кожу! Чувствуется легкий холодок и в процессе и после использования маски, лицо даже на ощупь потом долго прохладное. На лето как раз то что нужно!

- кожа мягкая и бархатистая! Она даже на ощупь казалась матовой, приятной, хотя и сияние было.

А вот увлажнения мне от неё было маловато. Уже минут через 10-20 я почувствовала легкую стянутость на коже ( но это гиалуронка может так действовать, по крайней мере на моей коже), и мне захотелось нанести какой-либо крем сверху. Что я и сделала.

И ладно бы это были все недостатки, но минут через пять я заметила красное пятно на коже. Которое к вечеру превратилось в прыщик - вот это было не приятно!

И у меня такая реакция не впервые. Почему-то именно после масок с центеллой возникает такая проблема. Бывают просто нагревающиеся красные пятна без последствий, вот как с этой маской, а бывают так как сейчас.

В любом случае это не самая приятная реакция и я её немного не ожидала. Ведь от другой косметики с центеллой у меня подобных реакций сейчас нет. Загадка прям какая-то.

Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask
Вывод: не особо мне понравилась тканевая маска Missha Premium Cica Aloe Sheet Mask Успокаивающая с центеллой и алоэ.

Даже если не брать в расчёт аллергическую реакцию, маска оказалась средненькой. Все что она делает хорошо - это успокаивает и освежает кожу. И лекало у неё хорошего размера.

В остальном все не идеально. Основа быстро сохнет, пропитки совсем мало, увлажнения мне не хватило. Попробовать ее, конечно, можно, но только если по цене со скидкой, на мой взгляд, она даже 200 рублей не стоит. И надеюсь, что эта аллергия - моя индивидуальная реакция, а у вас ее не будет.

В общем, об особенностях маски я рассказала, а пробовать ее или нет - решать вам!💚

Достоинства
  • Кожа нежная и бархатистая
  • Комфортная пропитка
  • Приятный аромат
  • Успокаивает
  • Хороший размер основы
Недостатки
  • Алергия в виде покраснения
  • Мало пропитки
  • Подсыхает лекало
  • Увлажнения маловато
Valexiyaрекомендует
31.07.2022
эх... какая то не очень удачная маска
31.07.2022
Да, мне опять не повезло с центеловой … или центельной? 🧐
31.07.2022
Пробовать не стоит, можно найти и получше. Выбор сейчас огромный.
31.07.2022
Да, это если только она прям по очень хорошей цене будет.)))
31.07.2022
Жаль, что есть минусы, я часто с алоэ беру маски, они хорошо увлажняют
31.07.2022
Да, с алоэ мне тоже очень нравятся, а вот центелла не всегда подходит…
31.07.2022
Жаль. Центелла в целом очень хорошо действует на кожу
31.07.2022
Да в том то и дело, а у меня все наоборот получается…
Попробовать можно...
31.07.2022
Да, если цена будет не высокой. А так можно и другой какой-нибудь вариант присмотреть.)))
31.07.2022
Жаль, увлажнения маловато и вызвала покраснения. Я вот люблю когда хватает увлажнения на весь день 😊
31.07.2022
Да, вот как у JMsolution! Мне кажется, я уже фанат этой марки.)))
31.07.2022
Видимо точно не ваш этот экстракт ....
31.07.2022
Да вот не пойму никак, он это или не он. Может он тоже разный бывает. В общем придётся ещё поэкспериментировать.)))
31.07.2022
Вот раздражение на кожи и прыщики не вдохновляют 😞 Так же как и недостаточное увлажнение ❗
31.07.2022
Да, можно и получше вариант найти за ту же цену.)))
Учту на будущее 😊 .
31.07.2022
Да, средненькая маска, ее если брать, то только по скидке большой.)))
01.08.2022
В принципе пользоватся можно
01.08.2022
Если попадётся с хорошей скидкой, то можно взять.)))
03.08.2022
Какая маска ужасная, может подделка?
04.08.2022
Да кто его знает, вроде она не из популярных. А так все может быть, я теперь на Вайлдберрис только у одного продавца маски беру, вроде проверенный. )))
03.08.2022
Ну, будем считать что все индивидуально, тем более что у Вас может не на саму центеллу, а её сочетание с каким-то другим компонентом.
04.08.2022
Вполне возможно, сама мучаюсь в сомнениях.)))