Любимое блюдо! Когда-то я начал серьезно страдать запорами, и не простыми а хроническими! Что только не употреблял, все время спаался слабительными препаратами, но однажды решил сменить режим питания, и перешел на полезные пищевые волокна, и клетчатки. Одна из ключевых блюд в моем рационе является чечевичная каша. Чечевица как правило очень богата клетчатками, и способствует легкому опорожнению кишечника. Я варю чечевицу на воде, можно как суп, можно как кашу, главное быстро готовиться! Особенно люблю кушать чечевичную кашу с сосисками, или с котлетами. Вкус не приедается. В Египте из чечевицы готовили разные блюда и даже выпекали лепешки. В Древнем цивилизованном Риме чечевица была положительно популярна, в том числе и как лекарство. В эпоху неолита это бобовое растение выращивали и употребляли. Чечевица готовиться быстрее чем горох, больше клетчатки(от гороха пучит живот). Один из моих любимых рецептов: Варим из чечевицы кашу, а затем добавляем туда размороженные грибы, стручковый фасоль, и посыпаем зеленью! Вкусно! Кстати чечевичная каша является и диетической едой! Вообщем вкушайте дары Господни!