Опубликовано 20 Май, 2021 - 11:22

год или более
    60 руб.

Изначально покупала для борьбы с подкожниками (комедонами). Вычитала, что цинковая мазь - отличное и дешевое средство для этого. Возлагала большие надежды. И они оправдались.

Баночка очень большая, прошло года полтора с момента покупки, а у меня осталось ещё больше половины.

Сама мазь белая, не липкая, не противная, без резкого запаха.

Принцип действия мази на комедоны такой: со временем они подходят к верхнему слою кожи, превращаются в обычный прыщ, с которым разобраться намного проще.

Время для эффекта зависит от самого комедона: если он и так недалеко от поверхности, то выйдет быстро, недели 2-3. Если сидит глубоко в коже, то займёт больше времени: до полугода. Рано или поздно все комедоны выйдут на поверхность лица, потому что слои кожи постоянно обновляются. Но это может занять много лет. Намного быстрее пользоваться мазью. Эффекта "подкожник исчез за 3 дня" не ждите 😂

Помимо подкожников мазь отлично заживляет ранки и царапины. Я даже проводила эксперимент. После игры с кошкой осталось насколько одинаковых по глубине царапин. Одну из них я смазывала мазью, другую нет. Первая зажила быстрее, даже следов не осталось. Хотела сделать фото, но потом решила, что нет ничего приятного смотреть на расцарапанные руки 😂

Время опять-таки зависит от глубины ранки: чем глубже, тем больше времени займёт заживление.

Эффекта для кожи вроде подтягивания или разглаживания я не увидела. Хотя и пробовала наносить мазь не точечно, а на всё лицо перед сном. Так что эта мазь для меня способ борьбы именно с проблемами, а не с общим состояние кожи. С чёрными точками тоже не борется.

Поначалу я покрывала точечные проблемы толстым таким слоем мази, но быстро поняла, что это бессмысленная трата средства. В кожу впитывается небольшое количество, а остаток просто стирается (о подушку/волосы/одежду). Так что нашу тонким слоем: и впитывается быстрее, и экономия. Чтобы достать мазь из баночки, пользуюсь ватной палочкой.

Почитала отзывы на эту мазь на айреке. Оказывается, кого-то беспокоит ощущение жирности на лице. Но, люди, это же мазь, а не крем, который впитывается 😂 Будьте готовы к тому, что эта штука жирная и даже тонкий слой впитывается долго.

Достоинства
  • Борется с комедонами
  • Доступная цена
  • Помогает при раздражениях и опрелостях
  • Прыщ быстрее проходит
  • Экономичная
Недостатки
  • Результата ждать долго, до полугода
marmelad_ka.рекомендует