Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 11:16

Многие люди уже посетили сафари парк "Кудыкина гора", в основном это Липчане, Москвичи, жители Воронежской области и Тамбовской.

Я тут была два раза, хоть Парк и открыт с 2007 года, но я была впервые только в 2012 году и вот этим летом, а точнее 26 июля 2017 года. Так что есть с чем сравнивать, сразу скажу, что парк растет в лучшем направлении.

Как доехать?

Вообще вся подробная информация есть на официальном сайте, я приложу примерные карты:

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск карты

Ориентир город Задонск, село Каменка.

Для тех людей, которые планируют ехать с юга и объехать платный участок дороги, мой совет, не делайте этого, да, бесплатно можно объехать по жилому сектору, дорога не такая уж и убитая, даже асфальт есть, но ограничение скорости может "эмоционально убить", оно там почти на всем протяжении пути 30км/ч. ну и плюс светофоры и "умные" фуры, которые решили тоже сэкономить, не знаю, но экономия неощутимая, в плане бензина и времени.

Подъезжая ближе к Задонску.

Уже помогают указатели:

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск

Так что тут заблудиться трудно.

Про стоянки.

Их две. Одна самая дальняя от входа, без парковочных мест и такового асфальта.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск стоянка

Вторая уже около входа и вся сделана по правилам.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск стоянка

Туалеты.

Один, как избушка, есть прям у ближней стоянки, он такой милый снаружи.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск туалет

И такой ужасный внутри, можно задохнуться и провалиться, если закрыть дверь, темнота несусветная, почему все мимо, сразу ясно.

Но на территории парка много стоит синих био-туалетов.

Время работы.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск время работы

В летнее время с 10 до 20 часов, но понедельник выходной! Вообще обо все лучше заранее узнавать или на сайте или в их группе вк, т.к. бывает весной они могут не работать.

К парку нужно пройти через аллею деревьев, с 2012 года она значительно подросла, даже плоды абрикосов видела. Схему местности можно увидеть в коллаже.

Везде есть указатели:

Если идти прямо, то попадаем в "Древнерусскую крепость", т.е. на ярмарку мастеров.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск

Признаться честно в этот раз я туда не попала, т.к. были будни и было закрыто, но в выходные всегда открыто (вход 150 рублей). В 2012 году все там выглядело так:

Деревянные постройки:

Рукоделия.

Именно там купила вот такой магнитик за 100 рублей.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск магнитик

Гуляли по травке куры (с завидной прической на голове) и кролики, можно было пощупать:

Если сворачивать с тропинки налево, то открывается вид на "озерцо", там люди купаются и загорают. Я не рискнула, для меня вода была холодная, видно бьют ключи, да и вид воды не особо понравился.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск

С левой стороны от "озера" детские забавы "Детский городок", кафе, буфет. Различные лазалки, скульптуры, красивые лавочки.

5 копеек кто-то хотел украсть видимо:

Я около этого "входа" залипла на 10 минут, на корточках сидела, ноги затекли аж, милейшее произведение!

Там же можно купить сувенир, если закрыта "крепость".

Отдельное место- это вот такой рай (песочный) для детей:

При входе песок очень мелкий, такой приятный, отпечатки даже интереснее разглядывать на нем.

Тут же есть и кафе "Черная Жемчужина".

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск Черная Жемчужина

Сразу скажу, что там можно купить, как вот такое мороженое в шариках (80рублей),

Кудыкина Гора мороженое
так и фирменное "Кудыкина гора",

Кудыкина Гора мороженое
по-моему оно 50 рублей стоило, покупалось для галочки на вкус оно обычное с джемовой серединкой, фантик с составом:

Про меню кафе я расскажу и покажу, что покупали, позже.

На противоположной стороне "Шлем Святогора" и скульптура (огромная) Змея Горыныча,

Так же зона Сафари Парка:

Сафари-Парк, Задонск

И других развлечений в виде катаний верхом на ослике, лошадке, верблюде.

Если поедете в сентябре (сейчас погода позволяет), то возьмите с собой морковку, кабачок, капусту. Там можно покормить кого-нибудь. Я нашла общий язык, при помощи молодой морковки, с милым осликом.

В 2012 кормила еще вот таких чудесных пяточков:

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск

Но корм так же можно купить в кассе. Цены:

Вообще везде есть "стенды" с описанием тех животных, которых можно встретить.

Видела не всех, но большинство.

Еще бедные кролики в клетках маялись от жары:

Проходя дальше идем к каменному мосту, видим гостевые дома, беседки и потом уже кемпинг. Стоимость прикладываю в коллаже.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск беседки

Около гостевых домов есть ручей, широкий, там плавают и лебеди, и утки, он длится на всем протяжении пути, поэтому птицы по нему передвигаются и в дальнюю часть парка.

Так же поразила хрустальная люстра, у меня такой дома нет, а у них на палках висит 😂

К каменному мосту нужно пройти по мостику, раньше там бегали козлики и бодались:

В этот раз были привязаны:

Но все равно вокруг пасутся (свободно) другие животные:

Около каменного моста с правой стороны есть питьевая вода, но я там только мыла руки, хотя люди ее многие пили, видимо фильтрация нормальная.

Вода ледяная.

Река течет, повторюсь, по всей территории, но наши люди умудряются загадить и тут всю красоту, пошла рыб поглядеть и чуть не вляпалась...ну поняли во что, слева в нижнем углу видно.

В самой крепости можно лазить, там есть лесенка.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск Каменный мост

Если пройти дальше, то есть небольшая зона с животными, вот такими:

Недалеко от каменного моста есть кемпинг, о котором я говорила выше.

Проходя обратно решили перекусить тем, что брали с собой. Спустились под мост, в то время там плавали утки.

Это вообще отдельный разговор, во-первых невероятно смешно они пытались что-то доставать со дна, вентилировали лапами потрясающе, шума и брызг море.

Потом они мирно решили пощипать травку у берега.

Но когда я зашуршала пакетами, то они напряглись, а когда показала кусок булки, то, как те чайки из "В поисках Немо". Дай-дай и ринулись ко мне.

С рук не ели, но плавали близко от ног, потом обнаглели и вылезли на берег, прям под нос, сначала заглядывали в глаза, потом в сумку, затем успокоились и принялись наводить марафет.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск утки
Красивые они все же.

Прежде чем идти к "глазному источнику" все же зашли в кафе "Черная Жемчужина", как раз народа стало поменьше.

Меню можно увидеть на улице.

Как вести себя в заведении:

Кафе состоит из двух этажей, в стиле корабля, так же есть и растения:

Из украшений еще садки с блеснами, а что, очень оригинально.

Сахар, соль, перец и столовые приборы (пластмассовые) стоят на подставках, мусорный контейнер тоже имеется.

У каждого стола есть номер. Если прочитать выше указатель, то нужно занять место, потом сделать заказ и сказать номер столика, у нас был девятый (цифры приклеены, многие дети ими интересовались не на шутку).

Что заказывали можно прочитать в чеке.

Подали на подносе, минут через 10.

Внешний вид.

Кудыкина Гора Черная жемчужина

Вкус. Очень даже прилично. Особенно морс, прям бесподобный!

Покушав пошли к глазному источнику, место очень красивое, в стиле Древней Греции.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск Глазной источник

Если поглядеть на меня тут и не скажешь, что в России:

Смотрю на вот такую картину в этот момент:

В "бассейне/купеле" много монеток, видимо все хотят вернуться сюда вновь.

Если войти сюда, то можно спрятаться от солнца, там прохладно.

Глазной источник:

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск Глазной источник

Берите емкости, чтобы набирать целебную воду (если верите в это).

Ну и конечно Троянский конь, который стережет границы.

В 2012 году я неплохо насобирала земляники:

В этом году заметила у стоянки лещину:

Уезжать было жалко, на самом деле, хоть и устали ходить в пекло, но место душевное и умиротворяющее.

Закончу отзыв панорамным снимком.

Кудыкина Гора (Сафари-Парк), Задонск панорама

Советую всем посетить это прекрасное место, если тем более будете проезжать мимо, но и намеренно со всеми пикниковыми принадлежностями особенно стоит приехать.

Помимо всего прочего бывают различные шоу, билеты нужно заказывать заранее, так же рекомендую приехать сюда и зимой, будут новогодние представления, есть каток, горки, можно скатиться в зобре или на сноутюбах. Никто не останется равнодушным!

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Древнерусская крепость
  • Красивое место
  • Огромная детская площадка
  • Чистейший воздух
AnZHnAрекомендует
13.09.2017
Мы пока там не были, но в план интересных мест уже добавила, спасибо за отзыв! 😊
13.09.2017
как красиво! сколько фотографий! спасибо за такой отзыв!
Так вот она какая 😁 Кудыкина гора 😂 С удовольствием бы сходила за на эту гору. 😁
Вау! Какой отзыв! Место потрясающее! Хочу туда 😊
13.09.2017
Какой огромнейший отзыв! Место потрясающее! Помню в детстве, на вопрос: куда ты пошла? всегда отвечали: за Кудыкину гору, воровать помидоры 😁 😂
Вот, оказывается, от куда ноги растут 😂
Теперь я туда хочу 😊
13.09.2017
Чудесное место! С удовольствием бы там побывала с семьёй. Змей Горыныч очень впечатлил.
13.09.2017
Очень классное место, змей-горыныч уже звезда интернета) классно сделан
13.09.2017
а я даже не слышала раньше! какое интересное место, особенно, думаю, с детьми там будет здорово!!!
13.09.2017
Очень клевое место для семейного отдыха! 😊
13.09.2017
Как там здорово! С удовольствием посмотрела на фотоэкскурсию, жаль, что далеко живу. Только туалеты везде в России бесподобны...
13.09.2017
Ого, какой подробный отзыв. Детям там раздолье!
13.09.2017
Интересное место! Хотелось бы там побывать.
13.09.2017
Ухх! Сколько же красивых фоточек! Даже не верится что у нас в России есть такие места! Чудный отдых у вас получился!
Сколько фото, я как будто сама там побывала. Спасибо 😊
13.09.2017
Прекрасная атмосфера, какая-то сказочная!
Спасибо за экскурсию 😂
13.09.2017
Очень интересное место ??
13.09.2017
Ой, спасибо за экскурсия, я будто сама там побывала!)
Туалеты-избушки внутри ... даже комментарии подобрать не могу!
А фирменно мороженное такое "эффектное" 😁
Как тебе скульптура Змея Горыныча?) на фото выглядит монументально! Ради нее даже хочется посетить сие местечко, но далеко...
это такой дизайн или что? Ну очень забавно 😂
"дай-дай" такие красивые) а вот мадам на скамейке красивее всех 😊
13.09.2017
Вау какая красота) и столько фото, вы прям очень постарались. 😊 В таком месте обязательно стоит побывать, очень понравились фотографии и столько там всего интересного.
13.09.2017
Какие красивые фотографии! С удовольствием бы там побывала)
Какое колоритное место!
luna7077, и Вам спасибо)

Anechka1703, спасибо) Приятно. что понравился)

Ируськина-конфетуськина, она самая))))))

Водолей-ка, спасибо)

misselena Z, 😁 но помидоров там нет, хотя в кафе можно и своровать купить.

Анастаsia, 😁

Happy-Go-Lucky
, да, он большой)

Marina2208, да, но наверное его еще будут раскрашивать.

saheza, с детьми туда обязательно надо ехать)

kseniyanikolaevna, точно)

Annypsss, 😁

Easygogo
, спасибо, это точно, дети там в восторге все)

arkktika, 😊

Skymbriya
, спасибо, да, у нас много мест красивых, причем в шаговой доступности, но тянут какие-то заморские дали всегда)))

Tandrena, и Вам спасибо большое)

Queen_Carolina, 😂 и Вам спасибочки))

АннаN17
, точно, спасибо)

AxinyRay
, горыныч огромен! И видимо в каком-то шоу он пускал огонь, т.к. пасти обугленные. Люстра- не знаю, сама в недоумении, но сверкала она шикарно, как еще сороки не сперли, не знаю. За мадам спасибо 😁

Sanriss, спасибо! Я аж вспотела и лишний раз поняла почему не пишу про путешествия, как же это тяжело) Даже фото вставить, многие не вошли, т.к. лимит 80мб был превышен, ужимала как могла.

Leatsa, спасибо большое!)

Marinette_beauty , какое слово подобрали)) Спасибо)
Заглянула в надежде снова увидеть своего "друга" страуса оттуда))) И он здесь, ураа)))
✘одячаяЭмоция, Яна, рассмешили!)))))))) 😁
😁 А как у меня улыбка расширяется, что губы болят, когда этого страуса вновь вижу, надо видеть)) Без смеха не обойтись))
13.09.2017
Очень круто! Я бы с удовольствием побывала в этом парке!
Прикольно))
13.09.2017
Не знала про такое место 😊
оно от нас кажется далековато
13.09.2017
много интересного я узнала из вашего отзыва, спасибо)
13.09.2017
Красивые места. Но в глазах до сих пор стоит мороженное в шарике... 😊
13.09.2017
Просто потрясающее место, в котором можно замечательно и интересно провести время.
13.09.2017
Крутой парк, я бы там погуляла)
13.09.2017
Такой подробный отзыв, было интересно прочесть 😊
13.09.2017
О, нам тоже там понравилось)
14.09.2017
Жаль, проездом я там бываю раз в три года) да и на большой скорости без остановки)))
14.09.2017
Шикарный Змей Горыныч!) Отзыв очень подробный, как бы хотелось побывать в этом парке, дочь у меня любит разглядывать подобные архитектурные фигуры, да еще и животных можно посмотреть
14.09.2017
Кудыкина гора... она что правда существует?! 😁 Хорошо там конечно, отличное место.
14.09.2017
Спасибо за отзыв, очень познавательно)
Парк огромен)
Недавно читала про Змея Горыныча как раз, думала где это находится, а тут вовремя ваш отзыв)
Очень крутое место)) 161 фото в отзыве 😲 ❤️
15.09.2017
Никогда не видела столь прекрасного парка! 😲 Друг мужа раньше жил недалеко и звал нас его посетить, но нам было никак не выбраться из своего анклава, и мы так и не собрались. Теперь жалеем, т.к. друг переехал в Москву.
Ещё 21 комментарий