С продукцией фирмы Avon я знакома давно. Мое первое знакомство с фирмой произошло году этак в 2003. Основную массу моих заказов составляют средства по уходу за телом, скрабы, средств по уходу за ногами, духи. Особо мне полюбилась серия Avon Foot Works.
Последним приобретением стал Охлаждающий лосьон-спрей для ног "Цитрус и мята". В среднем стоимость составляет 100-120 рублей ( в зависимости от каталога).
Упаковка у лосьона стандартная: флакон цилиндрической формы. Он очень аккуратный и его можно брать с собой в дорогу.Объем у флакона 100 мл. Этикетка в розовом стиле и на ней расположен грейпфрут и мята и вся информация о спрее. Дозатор очень удобный и распыляет без каких-либо усилий. Распыление у спрея мелкое и покрывает большую часть ножки.
Эффект.Первые секунды после нанесения ощущается стойкий аромат спирта, однако ему на смену приходит стойкий аромат мяты. Что мне, в принципе, нравится. Однако, нотки цитруса мне уловить так и не удалось.
Лосьон быстро впитывается, не липнет, его не ощущаешь на коже. Запах держится очень долго. Охлаждающий эффект есть, однако держится он не слишком долго: всего несколько минут.
Состав. Лосьон натуральностью не отличается, основная масса ингредиентов лосьона спирты(их перечислено аж 3 штуки) и указано много различных вредностей. Хотя все-таки есть несколько натуральных веществ (масло миндаля, масло мяты, экстракт помело).
Не смотря на такой химический состав, мне лосьон очень понравился и по возможности буду покупать еще и еще. Рекомендую.