Сейчас происходит бум на косметику и уход с приставкой ЭКО или БИО и я попала под эту волну.
Теперь на всех уходовых средствах я внимательно изучаю состав.
А также давно смотрела на косметику СпивакЪ, нашла в нашем городе представителя и теперь покупаю только этого производителя.
Итак, речь пойдёт о пенке для умывания СпивакЪ «Чайное дерево», которая идеально подходит для умывания проблемной кожи лица:
Пенка для умывания Чайное дерево – отличное средство для ухода за проблемной кожей! Эфирные масла литсея кубеба и сосны дополняют и смягчают весьма специфичный запах чайного дерева. В результате пенка обладает довольно необычным, освежающим, совсем не резким ароматом с цитрусовыми нотками
ЦенаЯ считаю, что косметика СпивакЪ очень бюджетная. При этом производитель на своей странице в Инстаграм уверяет, что они заказывают дорогие масла европейского качества, но не смотря на это стараются поддерживать невысокие цены. Часто в комментариях можно найти сомнения пользователей именно из-за цены, но производитель отвечает на эти комментарии и снимает все вопросы.
Пенку объёмом 150 мл. я купила за 199 рублей
Производство: Россия
Упаковка
Упаковка полностью состоит из пластика, прозрачная бутылочка позволяет увидеть сколько пенки ещё осталось.
Помпа удобная, производит достаточное количество пены для одного умывания за одно нажатие.
Помпа прочная, за два месяца использования не сломалась.
Крышка над помпой прилегает туговато, нужно приложить усилия, чтобы её снять, поэтому до конца я её никогда не закрываю.
калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба»
Состав очень радует, он полностью натуральный. С осторожностью стоит применять тем, у кого бывает аллергия на эфирные масла.
Консистенция:
Пена образуется пышная, плотная, легко наносится на кожу, отлично смывается водой.
При долгом использовании отверстие помпы может закупориваться остатками пенки, ее можно прочистить ватной палочкой. Так происходит у всех натуральных средств, поэтому я не считаю это проблемой.
Вот как написано о пенке на сайте представителя:
Образует густую пену, благодаря которой хорошо очищает, но обладает более мягким действием по сравнению с джемами и суфле для умывания
Аромат
запах чайного дерева с цитрусовыми нотками, более мягкий по сравнению с запахом эфирного масла
Если Вы любите аромат масла чайного дерева, то эта пенка Вам 100 % понравится. Я наслаждаюсь каждый раз, когда ей умываюсь. Аромат действительно не очень резкий и очень приятный.
Применение
небольшое количество пенки массирующими движения нанести на влажную кожу лица, смыть теплой водой
Действие.
Заявленное производителем действие средства следующее:
Эфирные масла чайного дерева и сосны обладают мощным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом, а эфирное масло литсея кубеба выравнивает тон кожи и способствует нормализации работы сальных желез
Что скажу я – это моя любовь. В ближайшее время эту пенку я меня не собираюсь.
Макияж с лица смывает на отлично с первого раза, во время умывания на коже ощущается охлаждающе-покалывающий приятный эффект, сразу становится понятно, что пенка работает и очищает. После умывания такой эффект длится недолго, кожа немного подсушивается и требует нанесения увлажняющего средства.
Пенку не рекомендуется наносить на область вокруг глаз, при попадании в глаза щипит из-за наличия эфирных масел.
Что касается борьбы с высыпаниями и акне – пенка является профилактикой высыпаний, но только она одна не справляется и прыщик всё равно нет-нет, да проскочит. За 3 месяца использования моя кожа меньше жирниться не стала и к концу дня или с утра, после сна, я по-прежнему блещу, как блин.
Поэтому не стоит от неё ждать решения всех проблем с кожей.
Заключение
Пенку однозначно рекомендую. Средство очень хорошее в соотношении цены/качества. Состав отличный! С задачей очищения кожи от косметических средств справляется на ура!