Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 18:57

Не все знают, что нельзя долго и бесконтрольно пользоваться сосудосуживающими каплями во время насморка. Помогают они прекрасно, но чуть дольше их применяешь и всё: слизистая оболочка просто перестаёт сокращаться сама, и кажется, что нос заложен, хотя насморка давно нет. Так иногда люди "подсаживаются" на сосудосуживающие средства на месяцы и годы. Поэтому я отношусь к ним серьёзно. А этот спрей - назонекс - мне посоветовал врач в лор - клинике.

Этот препарат не стразу поможет, а спустя какое-то время, но реально лечит насморк, синуситы, гаймориты - область его применения в лор - практике довольно обширна. Нужно промыть, отсморкать носовые ходы, после чего распылить спрей. По одному "пшику" в каждый носовой ход будет достаточно. Этот спрей запрещён детям до 2 лет. и вообще: назначить его должен врач или хотя бы одобрить лечение. Потому что Назонекс - гормональный. Но для меня это лучший препарат: в самом начале заболевания мне достаточно два - три раза воспользоваться им, как насморк обычно проходит. Препарат дорогой, его цена 850 рублей. Но очень эффективный.

Достоинства
  • Вылечивает очень быстро
  • Высокоэффективен
  • Не вызывает привыкания
  • Ооочень хорошо помогает - просто панацея
Недостатки
  • Высокая цена
Kristina528рекомендует
05.10.2015
Вот читаю я про спреи и капли, читаю... и понимаю, что ничего из этого брать не буду. Мне только Галазолин помогает. Но интересно все равно. 😁
06.10.2015
Конечно, каждый выбирает для себя, что ему больше подходит. Но Галазолин не лечит, а как раз суживает сосуды в слизистой оболочке и снимает отёк.)
06.10.2015
Kristina528, для меня это не так важно. Главное, аллергическую реакцию на спиртное устраняет моментально. 😁
22.07.2016
Здравствуйте! По какой схеме и как долго Вы применяли?
09.09.2016
Извините, не сразу увидела Ваше сообщение. Назначено было 2 раза в день на протяжении 5 дней.