Всем привет.
Сегодня будет отзыв сразу о двух средствах, шампуне и бальзаме для волос. Так как обычно они работают в тандеме, стало быть и рассказывать о них надо одновременно.
Все вы знаете мое отношение к натуральной косметике. На моих волосах, обычно, такие составы не работают. Но я не теряю надежды и веры ? И, наконец, нашла шампунь и бальзам без парабенов, силиконов и sls, которые подходят моим волосам. Это шампунь с экстрактом плаценты для жирных волос, с кератином и алоэ вера и бальзам-кондиционер для усиления роста волос с кератином и растительными церамидами от Evinal.
Шампунь показался мне жидковатым, в сравнении с шампунями, которыми я обычно мою голову. Но, не смотря на это, его нужно совсем немного. Он хорошо пенится, и промывает волосы с одного раза буквально до скрипа. Смывается легко, приятно пахнет. Волосы долго остаются свежими и держат объем у корней даже на следующий день.
Благодаря кератину в составе, шампунь восстанавливает поврежденные волосы изнутри, а алоэ увлажняет, укрепляет, делает волосы более эластичными, избавляет от перхоти и раздражения и нейтрализует жирность кожи головы.
Шампунь рекомендуется для тех, у кого жирная кожа головы и чрезмерное выпадение волос. Шампунь является уникальным регулятором роста волос, снимает андрогенизацию кожи, тем самым устраняя причину выпадения волос, и нежно смывает с кожи головы выделения сальных и потовых желез. Белки плаценты, обладающей высокой концентрацией аминокислот и пептидов, стимулирующих естесственное образование коллагена и клеточный метаболизм, усиливают рост волос, а алоэ вера придает волосам здоровый блеск.
Так как волос у меня осветленный, то без бальзама я голову мыть не могу. Использую бальзам или маску всегда и обязательно!
В пару к шампуню взяла этот бальзам-кондиционер и не прогадала.
Наряду с экстрактом плаценты, в составе бальзама содержится опять же кератин (восстановление изнутри) и растительные церамиды ( восстановление и увлажнение волоса снаружи).
Бальзам-кондиционер питает и увлажняет волосы. Экстракт растительной плаценты, обладающей высокой концентрацией аминокислот, белков и пептидов, стимулирующих естественное образование коллагена и клеточный метаболизм, стимулирует рост новых волос, останавливает их выпадение. Кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ослабленных волос, возвращая им силу и блеск. Гиалуроновая кислота увлажняет волосы, а растительные церамиды закрывают чешуйки волоса и обеспечивают гладкость, защищая волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Бальзам-кондиционер облегчает расчесывание волос, не утяжеляя их. Волосы становятся более сильными, мягкими и шелковистыми.
Рассказывать вам про церамиды очень долго и нудно, поэтому не буду вас мучать. Скажу лишь, что бывают они растительного и животного происхождения и самым лучшим образом воздействуют волосы:
- церамиды восстанавливают кератиновый слой по всей длине;
- оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу головы;
- церамиды увлажняют и питают волосы;
- повышают густоту волос и стимулируют их рост;
- облегчают уход и укладку после окрашивания и химической завивки.
Бальзам отлично работает на моих волосах. После него волосы мягкие, хорошо расчесываются, не электризуются. По текстуре обыкновенный, ничего необычного. Держать на волосах нужно 5 минут, иногда держу дольше, там лучше действует, как мне кажется. Нравится, что волосы после приятно пахнут свежестью.
Оба средства находятся в пластиковых флаконах с удобными дозаторами. Флаконы довольно мягкие, поэтому добыть оттуда бальзам не составляет труда.
Мне шампунь и бальзам понравились, возможно, закажу еще.