Сегодня захотелось рассказать про пилинг с фруктовыми кислотами.
Средство у меня уже закончилось, так что смело могу выносить ему свою субъективную оценку. Покупала по рекомендации. Уж очень нахваливали это средство, а после того, как увидела сколько раз его купили на Wildberries, то рука самопроизвольно кинула пилинг в корзину.
Для меня бренд был неизвестным, никогда не слышала о Plazan, кстати производят в России.
Пилинг Plazan отзывы
Обычная стоимость пилинга около 650 рублей, что довольно недорого, учитывая процент кислот 10% и объем продукта: целых 150 мл. Я вспомнила про него в дни черной пятницы и решила посмотреть его цену на Wildberries, а стоил он 441 руб, вместо 630 рублей и я решила заказать.
Вся необходимая информация о пилинге на обратной стороне описание, состав и способ использования.
ОПИСАНИЕ
Гель - пилинг с pH 3,5 и концентрацией фруктовых кислот 10% - это специальное очищающее средство с пенящимся эффектом, предназначено для средней очистки средне-чувствительной, нормальной, сухой и жирной кожи, при одновременном поддержании влажности и сбалансированности pH-ткани. Активизирует механизмы, регулирующие клеточный метаболизм как на уровне кератиноцитов, так и на уровне фибробластов, стимулирует клеточное обновление и выработку эластина и коллагена, нормализует выработку кожного сала. Оказывает выраженное противовоспалительное действие, повышает тонус, разглаживает морщинки, осветляет гиперпигментацию. Повышает влагоудерживающие свойства кожи, оказывает выраженный омолаживающий эффект, выравнивает рельеф кожи, делая его бархатистым и ровным.
Однозначно привлекает внимание процент кислот, целых 10%. А также pH пилинга 3,5. Одним словом, пилинг работать будет. Вопрос только насколько эффективно, для кажого из нас.
Гель-пилинг Plazan имеет весьма лаконичную коробку без дополнительных излишеств и букв, которые бы отвлекали внимание от сути, то есть самого средства.
Короче, с коробкой производитель не мудрил, сделал обычную картонку и так сойдети начал продавать пилинг.
Ладно, коробка не имеет значения в работе пилинга, так что мне не принципиально. Все равно выкинула коробку через 5 минут, после того, как достала пилинг.
Флакончик обычный, спокойный дизайн, без излишеств. На нем есть вся необходимая информация. По размеру оказался весьма компактный.
Дозатор с помпой,крутится открыто / закрыто: это написано сверху на дозаторе. Хорошо работает, к слову. Выдавливает средними порциями, мне нужно 2 нажатия на одно применение. Дозатор при необходимости можно открутить.
ЦВЕТ И ТЕКСТУРА
Цвет геля полностью прозрачный. Без намека на какой-либо оттенок.
Консистенция жидкая и кажется водой, но это не совсем так. Текстура средней плотности, но хорошо распределяется по коже и не капает.
ЧЕМ ПАХНЕТ ПИЛИНГ
Пахнет кислотами, мне нравится этот запах. Необычный и интересный, но довольно нейтральный и при использовании пилинга меня не раздражал.
На коже аромат немного ощущается, хотя через несколько минут, когда гель-пилинг почти полностью впитывается в кожу, аромат практически не ощущается.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите гель-пилинг тонким слоем на сухую чистую кожу. Оставьте на 3-5 минут и смойте прохладной водой. При смывании средство пенится. Применяется один раз в 7-10 дней.
1) Перед использованием пилинга очищаю кожу гелем или мицеллярной водой. И нежно вытираю кожу лица полотенцем или жду, пока капли воды испарятся с кожи.
2) После этого начинаю наносить гель-пилинг на кожу лица. Так как пилинга много (очень много) я не экономлю и щедро наношу средство, несколько раз. Как только первый слой подсохнет, наношу второй. Чтобы эффективнее был виден результат.
Время выдерживания гель пилинга: на этикетке написано держать пилинг 3-5 минут. И первое время так и делала, но у меня довольно плотная кожа и я поддалась экспериментам.
Решила подержать подольше проверить, как кожа будет реагировать на увеличение времени.
Сейчас гель-пилинг выдерживаю от 10 до 15 минут. Кожа чувствует себя отлично.
В любом случае, начинать нужно с четких указаний на упаковке и при желании увеличивать время постепенно и обязательно смотреть как кожа реагирует во время нанесения средства и как после.
Безопасность превыше всего, конечно пилинг сильно не навредит коже, но сухость и стянутость после может обеспечить, если пренебрегать ощущениями.
Ощущения в процессе использования: сильно зависят от типа кожи, я бы даже сказала чувствительности. Если я использую только пилинг, без других кислот в уходе, то кожа вполне нормального реагирует и слегка пощипывает кожу.
Покалывания начинаются где-то минут через 5, то есть в то время, когда пилинг по рекомендации нужно бы смыть, но я продолжаю держать.
Это один из немногих пилингов, которые пощипывали мою кожу, она у меня довольно плотная и пробить ее не так просто.
Мне даже нравится это покалывание, сразу понимаешь, что средство на коже работает, а не просто нанесено непонятно зачем.
Я спокойно выдерживаю этот дискомфорт и после отведенного времени иду смывать.
Пилинг в процессе нанесения немного пенится, когда я разношу его по коже лица. Сначала я списала такой эффект на то, что мое лицо было недостаточно сухим при нанесении средства, но после нескольких экспериментов поняла, что это такое свойства у средства.
Пилинг при нанесении на кожу немного белеет и могут даже появиться небольшие пузырьки.
Минут через 5 пилинг почти полностью впитывается в кожу, лицо начинает блестеть и немного может порозоветь, слегка.
Это не критично, поскольку средство то смываемое.
Как смывать пилинг: закрытыми глазами и только так. Только убедившись, что пилинг полностью смыт с кожи, я открываю глаза и оцениваю работу средства.
ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЛИНГА
В целом гель-пилинг получился мягким по воздействию на кожу, но эффективным.
Задач перед средством производитель поставил много и средство хорошо с ними справляется.
Пилинг использовала в вечернее время суток, потому что утром не люблю делать подобные процедуры, особенно, если куда-то нужно идти. Да и чтобы избежать покраснений, которые могут возникнуть, а вечером не страшно, потому что идти никуда не нужно.
Вдобавок ко всему это последующий уход за кожей после гель-пилинга. Он должен быть максимально направлен на увлажнение или питание кожи, в зависимости от потребностей. Я предпочитаю использовать после кислот масла для лица. Питание лучше всего заходит моему лицу.
ВАЖНОЕ ПРАВИЛО
Самое главное правило, котороя я усвоила при использовании пилинга звучит так: не совмещать пилинг с другими кислотами в этот день.
После того, как я несколько раз нанесла тоник с кислотами или другой продукт этой же направленности на лицо после пилинга, у меня кожа жутко краснела, особенно на чувствительных участках. Даже слабенький тоник с кислотами провоцировал невиданную красноту и желание расцарапать себе лицо.
Поэтому: если я использую сегодня пилинг, то других кислотных продуктов в уходе больше нет.
Что я заметила, когда пользовалась пилингом Plazan?
1) Мягкое воздействие без сухости и стянутости кожи.
Довольно часто пилинги мне сушили кожу и приходилось после использовать убойную дозу увлажнения или питания. И кожа несколько дней могла отходить от такого кислотного ухода.
2) При регулярном использовании выравнивается тон кожи.
Если я не пользуюсь эксфолиацией, то тон кожи быстро становится тусклым и серым. И лицо начинает выглядеть серым и уставшим. И кислотные пилинги помогают мне поддерживать ровный оттенок, без серости, просто убирая клетки кожи.
3) Черные точки.
У меня на носу черные точки, но эффекта с их устранением только при помощи пилинга не заметила. Они все также появляются на носу и пилинг их не берет. Только палочка уно способна очистить кожу носа от вредных черных точек.
4) Гель-пилинг Plazan довольно неплохо подсушивает прыщи и убирает красные пятнышки, которые остаются от прыщей. Делает это мягко и деликатно, то есть не с первого раза, но и кожа не страдает при этом.
5) Морщины пилинг не устранит и даже не разгладит их, но так как кислоты в целом считаются anti-age косметикой, то есть рекомендуются к использованию на возрастной коже, потому что ей больше всего необходима эксфолиация, то вклад на перспективу, пилинг скорее всего выполняет.
Мне понравился пилинг.
Кожа после него выглядит хорошо, такая вся отдохнувшая. Работает и это видно на лице, как кожа после пилинга меняется. Я пробовала разные кислоты и дорогие в том числе. У меня был пилинг за 3000 тысячи и могу сказать, что Plazan я повторю скорее всего, если не найду что-то более привлекательное для себя.
Это отличный вариант кислот, которые не выжигают лицо и делают свою работу качественно.
Чего не стоит ожидать от пилинга:
Пилинг не уберет морщины и не подтянет кожу лица до небес)
Ждать, что в один прекрасный день получится проснуться без морщин, точно не стоит. Этого не произойдет.
Средство не уберет рубцы или пост-акне. С мелкими пятнышками будет работать и то, медленно и деликатно. А вот так, что с одного раза уберет все несовершенства на лице, точно нет.
КАК ЧАСТО ПОЛЬЗУЮСЬ ПИЛИНГОМ
Производитель рекомендует 1 процедуру раз в 7-10 дней. Испробовав средство несколько раз таким способом поняла, что моя кожа спокойно выдерживает применение средства 2-3 раза в неделю, при условии, что других кислот в уходе нет совсем.
С таким подходом приходится более тщательно питать кожу и увлажнять ее по утрам. Чтобы кожа успевала восстанавливаться и не нуждалась в нужном ей питании и увлажнении.
СРОК ГОДНОСТИ
После вскрытия пилингу отвели всего 6 месяцев, что на мой взгляд ничтожно мало, если следовать рекомендациям производителя и пользоваться пилингом 1 раз в 7-10 дней.
Других кислот в уходе у меня нет. Использую пилинг Plazan 2 раза в неделю в качестве вечернего ухода . И знаете, кожа жива, здорова и не отвалилась от такой наглости. Наношу на лицо, шею и декольте. А после заливаю все термальной водой и сверху маслом для лица.
Защита от солнца во время использования пилинга:
Несмотря на то, что сейчас зима, я не перестаю пользоваться солнцезащитным кремом, если выхожу из дома днем. Даже зимой, когда на улице нет и признака на лучик солнца: никто не отменял солнечные лучи и возможность получить нежелательную пигментацию.
Мой вам совет: тоже пользуйтесь spf защитой. Пусть она будет на лице в виде санскрина или тонального крема / пудры с spf фактором хотя бы 15-20.
ИТОГИ
Гель пилинг Plazan мне понравился.
Хорошее средство, по хорошей цена. Работает, маркетинг конечно несколько завышен, но результат на коже после применения я заметила.
Поэтому придраться мне в целом не к чему, особенно за ту стоимость.
Думаю, что попробовать данное средство можно всем. Хуже точно не будет.