Опубликовано 3 Апрель, 2012 - 10:45

Куркума замечательная приправа, не слишком, к сожалению, популярная в у нас в стране! Мне тоже по началу казался странным ее вкус и запах, а сейчас я к ней с большой теплотой отношусь. Куркуму можно добавлять ну почти во все блюда, по вашему вкусу, она обладает отличной сочетаемостью!

Я ее использую для кожи. Маска из куркумы помогает бороться с пятнами на коже (у меня после ветрянки, но подойдет и для постакне!).

Я смешиваю в равном количестве (для лица по одной чайной ложке, для всего тела, соответственно, больше) сухой порошок куркумы, молоко (можно сливки) и натуральный мед. Оставить эту смесь на коже на пятнадцать минут и тщательно смыть (умойтесь кефирчиком или водой с лимонным соком, чтобы убрать желтизну от куркумы, но она и сама пройдет через день или раньше, так что не бойтесь этого).

Одна из моих любимых масок – действенная, ароматная, натуральная.

Также делаю из куркумы распаривания для кожи – добавляю ее в воду для распаривания. Попробуйте!
NastyaNastasyaрекомендует
03.04.2012
Надо же) а я ее только в макароны при варке добавляю. Надо будет попробовать) Спасибо!
03.04.2012
В макароны - здорово! Они сразу веселее становятся)
Надо же, какое интересное применение! А для какого типа кожи подходит такая смесь? И как быстро проходит желтизна? Если, например, я сделаю процедуру на ночь, утром я не буду желтолицым китайчиком?)
03.04.2012
У меня очень белая кожа и то быстро смывается! Попробуйте для начала на выходные. Если не смоется просто водой, то пройдитесь лосьончиком с ватным диском!
16.03.2013
Вроде как еще средство для замедления роста волос применяется после эпиляции - правда не знаю работает или нет )...
17.03.2013
Не слышала про такое, интересно. Если бы была загорелая кожа, попробовала бы..
14.09.2013
Ой а как долго нужно применять маску чтобы убрать пятна?
16.09.2013
Лиликана, безусловно, все зависит от того, какие у вас пятна. Банально, но все индивидуально. Большинство натуральных масок делаются курсами, от недели до месяца, с возможным повторением после перерыва. Сейчас осень, возможно проведение более эффективных процедур у косметолога без последствий от последующего воздействия ультрафиолета. А если на дому, самостоятельно лечиться, то нужно огромное терпение и целый комплекс мер. Кефир, молоко, ягоды, овощи, петрушка... причем и внутрь тоже)))
16.09.2013
NastyaNastasya спасибо за ответ... да терпение точно нужно в больших количествах)) у меня на ногах от вросших волос пятнышки остались=( чем только не сводила. единственное, к косметологу только ходить не пробовала еще.