Пеленальный комод выбирала я долго. У нас уже была куплена кроватка sweet baby цвета слоновой кости, и очень хотелось, чтобы комод совпадал с ней по цвету. Основная проблема при выборе заключалась правда совсем не в этом, а в ограниченности имеющегося под комод места. Мы живем в однушке, а известие о будущем ребенке нас ожидало только после десяти лет совместной жизни, и места под кроватку и комод у нас соответственно не было. Нет, мы конечно об этом задумывались, но когда дело дошло до выбора мебели, все оказалось сложно, тем более, что кроватка была куплена не самая маленькая, а комод планировался с ней вдоль одной стены длиной всего 2 метра. Итак, долго-долго я искала узкий, но при этом вместительный комод, без острых углов, надёжный, красивый, ну и конечно же цвета слоновой кости. В конечном итоге выбор мой был между двумя комодами: фирмы Красная звезда С-439 и комодом можгинского лесокомбината КДУ 1.04, которые я сначала даже различить не смогла, они очень похожи. Выбрала я из соображения, какой выйдет дешевле, с учетом того, что С-439 шел вместе с настилом, а подобрать хороший настил к узкому комоду не так уж и просто. Итак, комод мой размером 62 на 55 на 99 см, узкий, но очень вместительный. Цвет слоновой кости оказался не таким, как цвет кроватки, а более теплым, как цвет топленого молока, но сильного диссонанса с кроваткой нет, чему я рада. Комод тяжелый, так как сделан из массива березы, почти весь. Вес в упаковке 45 кг. Тащить его очень неудобно. Заказывала я комод в Акушерстве, а вот везти нам его пришлось из другого города, так как в наш город такой большой груз не могла доставить транспортная компания. Упакован был комод заводом-изготовителем хорошо, никаких повреждений на нем не было. Инструкция, как всегда у отечественного производителя, как будто от другого комода, собирал муж не быстро, но всё же собрал. Вид у комода замечательный. Он покрыт не очень блестящей, но и не матовой краской. Кстати, светлые цвета у этой фирмы стоят дороже, чем темные, вообще комод был представлен в 4 цветах. Свой цвет мне пришлось ждать около двух недель. К комоду прилагался симпатичный настил. Пеленальная часть у комода сьемная, удобная, выдвижная, размером 52 на 66 см , грузоподъёмностью до 10 кг. К сожалению, мой ребенок невзлюбил пеленальные столы со времен роддома, поэтому я комодом не пользовалась в качестве места для пеленания, хотя места там для этого было достаточно. По крайней мере на первые месяцы хватит.
Ящики удобные, глубокие. Фурнитура хорошего качества, вообще комод в итоге очень хорошо выглядит: ни лишних зазоров, ни кривых линий, все встало четко. Хотя конечно тут муж постарался. Гладкие округлые формы не дадут получить травмы не только маленькому ребенку, но и мамам, которые вечно сами везде ударяются. Что мне понравилось, так это полное безразличие к комоду моего кота, а он дерет всю мебель в квартире, даже гладкую! Вернее комод он любит, но не драть, а спать на нем. Ящики выполнены в комоде из МДФ, внутри достаточно гладкие, белье не цепляют. Доводчики работают хорошо. Вообще комод достаточно тихий, с мягким ходом, с небольшим усилием для открытия ящиков, но достаточным, чтобы на првых порах малыш его не открывал. В комод убралось очень много вещей. Верхний ящик я использую для хранения очень часто берущихся предметов- подгузников и впитывающих пеленок. Убирается туда, к слову, целая пачка подгузников размера L -44 штуки и еще немного пеленок. Но когда пеленальная часть разложена, выдвигать верхний ящик не очень удобно.
В отделе ниже одежда малыша, которую носим в данное время, на второй полке снизу пеленки, в самом низу одежда, которая еще ждет своего часа. Убирается туда очень много! Комод рекомендую, не смотря на его стоимость (мы приобрели его со скидкой за 12200 рублей) и небольшие недочеты.