Молокоотсос был подарен мне в день выписки с роддома и служит мне в редких случаях уже 3 месяца.
Почему в редких, потому что редко когда ребенок кормится из бутылочки в мое отсутствие. Но тем не менее я считаю это очень нужная вещь всем мамочкам, так как нагрубание груди и лактостаз никто не отменял.
В день выписки с роддома у меня случилось нагрубание груди из-за прихода молока. Грудь стала каменной и болезненной. Малыш кормился каждые 1,5-2 часа, а грудь болела. Нагрубание происходит до сих пор, если малыш долго не кормится, в такие моменты консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют сцедить грудь до состояния облегчения. Я же сцеживаю больше 90-120 мл и замораживаю в пакетике, тем самым создавая свой банк молока на случай своего отсутствия, когда ребенка нужно будет покормить мужу.
Молокоотсос электрический Mello нравится очень! Во-первых, он очень милый по дизайну и в комплектации имеется все необходимое (молокоотсос, адаптер, бутылочка, крышка и соска). Во-вторых, у него есть 2 вида забора молока: это имитация сосания и сцеживание. В характеристиках к молокоотсосу можно найти упоминание о массаже груди, но я до сих пор не поняла, как его включить и воспользоваться им. В инструкции об этом ни слова. Но тем не менее без автоматического массажа можно обойтись.
В-третьих, есть 9 режимов работы и возможность зарядить молокоотсос для беспрерывной работы не от сети - это около полутора часов. А также есть бесшумный режим, от работы молокоотсоса слышна только вибрация, но она достаточно звучная на мой взгляд.
Инструкция очень понятная. Нужно всего лишь собрать все детали один раз, чтобы запомнить.
Режим имитации сосания занимает порядка 30 минут, чтобы добыть на средней скорости 60-90 мл молока, молоко набирается по капелькам в учащенном ритме. Первое время я использовала только режим имитации сосания, так как соски были чувствительные к любым манипуляциям.
Режим сцеживания напоминает мне доение 😊 сосок оттягивается сильнее. С ним на средней скорости можно за 5-10 минут добыть 90-120 мл молока. По прошествии трех месяцев я использую этот режим, так как такие манипуляции уже не доставляют боли.
За 6 минут на скорости 4 сцежено 120 мл молока.
Все те, кто пишет, что за 10 минут сцедили 2 мл, сцеживали либо пустую грудь, либо неправильно собрали пластиковые части и конструкция пропускала воздух, то есть высасывание не шло.
В целом отличный молокоотсос за среднюю цену. К нему можно докупить пакеты для хранения молока и щеточку для мытья бутылочки и комплектующих, так как все детали должны быть стерильны перед использованием. Еще есть подставка для бутылочки, но я ей не пользуюсь, поэтому на фото ее нет. Обычно я сцеживаю молоко, закрываю крышкой бутылочку и ставлю в холодильник, или выливаю молоко в пакет для хранения и помещаю его в морозильник.
Кстати, на просторах интернета можно найти фото молокоотсоса и сам товар с названием Tomono Plus без бренда Mello, это тоже верно - с недавних пор молокоотсос Tomono Plus производится под брендом Mello и, как говорят сами представители бренда, он стал еще лучше.
Однозначно рекомендую!