Выбирая модель оверлока, изначально определила для себя два фаворита: Brother и Janome. В результате склонилась к фирме Janome, во-первых, потому что у меня уже на тот момент была швейная машинка этой фирмы. Кстати, оказалось очень удачная модель. Надежная машина, проста в обращении, не капризная.
В модели оверлока Janome 210D все было продумано до мелочей. Даже дизайн подкупал!
Этот оверлок подходит для разных тканей, как тонких (типа шифона), так и толстых (джинс). Предусмотрена заправка 4-х нитей.
Ну, и конечно же цена. Janome 210D стоит дешевле Brother. Я покупала этот оверлок по цене 9500 руб, сейчас он в Интернете стоит в районе 11000-12000 руб.
Ну, что сказать?! Оверлок – чудо. Швы выходят очень ровные и аккуратные.
Меня пугали сложной заправкой нитей. Но на самом деле всё оказалось просто. На оверлоке есть советчик по заправке. Что там такого сложного не пойму?
За такую цену – просто отличный оверлок. Шью и не нарадуюсь.
Из минусов, конечно, отсутствие отсека для мусора, а также то, что нитки в него нужно обязательно заправлять одной серии и одного бренда. Также я рекомендую после смены ткани пробовать оверлок на кусочке ткани, чтобы он мог подстроиться под новую ткань.