Ещё с прошлого года хотел попробовать этот
датский пудинг во
ВкусВилл. Но тогда я себя как-то загонял: мол это десерт, и съесть так всё не решался. Но недавно, хорошенько обдумав, я назначил его любимым продуктом и купил себе на завтрак.
Состав пудинга практически идеальный.
Придраться к сахару, естественно, всегда можно. В остальном всё шикарно.
А ещё странно: сливки 33% почему-то названы молоком.
МОЛОКО КОРОВЬЕ ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, СЛИВКИ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 33%, КРУПА РИСОВАЯ, САХАР, паста ванильная (сироп глюкозы, сахар, экстракт ванили, вода питьевая, семена стручков ванили, загуститель - пектины (цитрусовый), соль пищевая), ЯДРА ОРЕХА МИНДАЛЯ, ВИШНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ, ЗАГУСТИТЕЛЬ - ПЕКТИНЫ (ЯБЛОЧНЫЙ), СОК ЛИМОННЫЙ ПРЯМОГО ОТЖИМА.
В порции 268 ккал. Белков 5,5 грамм, жиров - 16,7 грамм и больше всего углеводов - 24,2 грамма.
Порция пудинга не очень большая. Через прозрачную баночку видны рисинки, а в верхнем слое цельные куски замороженной вишни. Пудинг ароматом особо не обладает, разве только
еле уловимый запах замороженной вишни.
Консистенция у пудинга очень интересная: часть пудинга надо жевать, часть тает во рту. В молочной основе находятся структурные, плотные зерна риса и хрустящий миндаль.
Вкус:
Сам по себе пудинг ощущается как желированная молочная каша (но по вкусу на неё не похоже). Молоко ощутимо жирное, и это приятно. Он не сильно сладкий и попадаются большие лепестки миндаля. Вишнёвый топпинг сверху немного слаще размороженной вишни, кисловат, но не сильно.
Пудинг вкусный! Не совершенство, но пять звёзд заслуживает.
И его хотя бы раз стоит взять или на завтрак, или в качестве десерта.