Опубликовано 7 Март, 2023 - 20:49

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда живёшь на съемной квартире и не знаешь на какой будешь жить следующей, крайне неудобно покупать крупногабаритную дорогую технику. А готовить то надо.

Спасением в подобной ситуации стала данная плитка. Ранее я не сталкивалась с индукционной техникой. Просто плитки с нагревающими спиралями и т.д. были, электроплиты давно пройденный материал, а про такие только читала.

Вариантов в схожей ценовой категории много, но как-то реклама все же дала о себе знать. Сентек на слуху. Отзывов много на озоне, цена сравнительно невысокая, надо брать.

Первое к чему вам стоит подготовится, нужна посуда, которая подойдёт для этой плитки. Аллюминий не катит. А вот, как ни странно, советские эмалированные Кастрюли - пожалуйста. (В целом железные кастрюли и они же в эмале) сковородки с металлическим дном. Ведь суть индукции в нагревании метала, который уже разогревает вашу еду.

На высоких мощностях нагрев происходит моментально. Не успели поставить сковородку и кинуть масло, оно уже трещит.

На плитке, если присмотреться, много режимов, расписывать я их не буду, потому что не использую, хотя думаю если разобраться восторга будет ещё больше. Мне импонирует максимальный контроль. Т.е. возможно самостоятельно регулировать мощность.

Вот пример видео закипания приблизительно 800 мл воды в кастрюле без увеличения скорости воспроизведения на мощности 2000. Это максимум.

Например, сковороду удобнее нагревать где-то на 1500, т.к. на 2000 можно не уследить. Варка картошки идёт в основном на 500 после закипания. И это не значит, что просто меньше будет греть, с уменьшением мощности, увеличивается интервал включения индукции. На 500 это примерно 10 секунд работы 20 секунд отдыха.

Если снять посуду с прибора, то происходит автоматическое отключение.

Плитке уже больше полугода. Легко моется. Ещё не сорвалась защитная пленка с кнопок. Считаю отличное приспособление для любого случая жизни. С ней не чувствуешь себя инвалидом в готовке это полноценный рабочий аппарат для приготовления любых блюд.

Достоинства
  • Аккуратная и компактная
  • Быстро нагревается
  • Красивая.
  • Легко моется
  • Приемлемая цена
  • Удобное управление
DikayaOhotaрекомендует