Здравствуйте!
Принимала этот гепатопротектор после курса пост контактной терапии профилактики ВИЧ .
Препарат произведен в Германии, есть индийские аналоги. Он растительный, соответственно у меня больше доверия таким капсулам.
Цена за упаковку из 30 капсул (3 блистера) порядка 200 грн в зависимости от аптеки. Кстати, можно приобрести один блистер.
Вот ссылка на инструкцию.Я принимала 20 дней по 3 капсулы. Полный курс 30 дней по 3 капсулы.
Понравилось самочувствие во время приёма - я просыпалась за час до звонка будильника, уже забыла что это такое, последнее время и будильник не помогал.
В первые дни была лёгкая сыпь на лице - буквально пара красных точек. Затем все пришло в норму. Других косметических эффектов отмечено не было, кожа нормальная, к сыпи не склонна до приема препарата.
Тошноты не ощущала.
При физ.нагрузках (спорт) бросало в жар, приливы - такая побочка описана в инструкции, и я с ней примирилась. В течение дня, при сидячей работе - приливов не было.
Волосы выпадать не стали (хотя как побочка в инструкции указана алопеция).
В целом, от последствий приёма серьёзных препаратов Гепабене слабее Глутаргина, но подспорье хорошее.
Капсулы я глотала легко, запивая водой.
Рекомендую консультироваться с врачом перед приемом лекарственных препаратов. Ставлю палец вверх и пять звезд.