Раньше с тониками у меня не складывались отношения, т.к. обычно они оставляли после себя ощущение липкости. Благодаря Irecommend я узнала о гидролатах и теперь пользуюсь ими. Но косметику Мастеркой Олеси Мустаевой я очень люблю, поэтому захотела попробовать эту новинку - тоник для лица Lavender.
Тоник для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender
Назначение:
предназначен для ухода за кожей, склонной к раздражению и воспалениям.
Объем: 90 мл
Цена:330 руб.
Место приобретения:"Miss Eco"
Бутылёк матовый, довольно приятный на ощупь. Также мне понравился дизайн этой линейки, считаю удачным такой подбор цветов.
Запах действительно напоминает лаванду, поэтому фанаты лаванды действительно это оценят 😉
Расход у тоника оченьочень экономичный.
Дозатор удобный, распыляет очень хорошо.
Вся информация находится на обратной стороне бутылки:
Как видно, состав очень хорош. Плюс производитель дает примечание, что некоторые компоненты подтверждены стандартом ECOCERT, COSMOS.
Мои впечатления от использования
Моя кожа: жирная, с расширенными порами и акне, склонна к высыпаниям. Набор, конечно, так себе.
Производитель рекомендует распылять тоник на лицо и затем пальцами распределять по лицу. Такой способ мне не особо понравился, так как оставалось некоторое ощущение липкости. Поэтому я распыляла тоник на ватный диск, а после протирала лицо. Так липкости совсем не чувствовалось. Иногда распыляла на лицо, а после протирала ватным диском, этот способ тоже нравится.
После использования тоника лицо выглядит свежее, никакой сухости не чувствуется. Тоник действительно питает кожу, часто после него кремом и не пользуюсь.
Насчет уменьшения воспалительных процессов трудно сказать, так как пользуюсь я не только этим тоником, но и другими средствами.