Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 21:51

Раньше с тониками у меня не складывались отношения, т.к. обычно они оставляли после себя ощущение липкости. Благодаря Irecommend я узнала о гидролатах и теперь пользуюсь ими. Но косметику Мастеркой Олеси Мустаевой я очень люблю, поэтому захотела попробовать эту новинку - тоник для лица Lavender.

Тоник для лица Мастерская Олеси Мустаевой Lavender

Назначение:

предназначен для ухода за кожей, склонной к раздражению и воспалениям.

Объем: 90 мл

Цена: 330 руб.

Место приобретения: "Miss Eco"

Бутылёк матовый, довольно приятный на ощупь. Также мне понравился дизайн этой линейки, считаю удачным такой подбор цветов.

Запах действительно напоминает лаванду, поэтому фанаты лаванды действительно это оценят 😉

Расход у тоника очень очень экономичный.

Дозатор удобный, распыляет очень хорошо.

Вся информация находится на обратной стороне бутылки:

гидролат лаванды, экстракт окопника, бетаин (натуральный)*, пироглутамат натрия*, глицерин (растительный), пантенол, гидролизованный протеин пшеницы, инулин, бисаболол (натуральный), пироглутамат цинка, пироглутамат кальция, пироглутамат магния, гиалуронат натрия*, кокоил пролин, серебро коллоидное, бензоат натрия, сорбат калия.

Как видно, состав очень хорош. Плюс производитель дает примечание, что некоторые компоненты подтверждены стандартом ECOCERT, COSMOS.

Мои впечатления от использования

Моя кожа: жирная, с расширенными порами и акне, склонна к высыпаниям. Набор, конечно, так себе.

Производитель рекомендует распылять тоник на лицо и затем пальцами распределять по лицу. Такой способ мне не особо понравился, так как оставалось некоторое ощущение липкости. Поэтому я распыляла тоник на ватный диск, а после протирала лицо. Так липкости совсем не чувствовалось. Иногда распыляла на лицо, а после протирала ватным диском, этот способ тоже нравится.

После использования тоника лицо выглядит свежее, никакой сухости не чувствуется. Тоник действительно питает кожу, часто после него кремом и не пользуюсь.

Насчет уменьшения воспалительных процессов трудно сказать, так как пользуюсь я не только этим тоником, но и другими средствами.

Ну и подводя итог перечислю плюсы этого тоника:

• питает
  • успокаивает кожу
  • состав
  • экономичный
  • приятный запах

Рекомендую тоник к покупке!

Также читайте отзыв на гидрофильное масло от Мастерской Олеси Мустаевой

Спасибо за внимание!

Rose_Dunрекомендует
26.04.2018
Из-за лаванды, наверное, просто обалденный аромат
26.04.2018
Это так 😊