Доброго времени суток!
Сегодня я хотела бы поделиться мнением относительно данного тоника.
Есть разные тоники - для очищения (смываемые) и для тонизации (не смываемые). Этот продукт предназначен для тонизации. Напомню, что тонизирование кожи - это особый этап в уходе за кожей. Он не обязателен, однако кожа лучше воспримет последующие этапы ухода после нанесения тоника.
Покупка этого тоника не была в моих планах, поскольку я хотела купить для пробы тревел-версии кремов и геля для умывания. А тоник также был в наборе.
Бренд: Мастерская Олеси Мустаевой (Россия);
Место покупки: Ozon
Цена на момент покупки: 148 р. (часть тревел-набора)
Объем: 45 мл.
Формат: тоник
Тип кожи: для кожи, склонной к раздражению
Сейчас кожа с редкими воспалениями, расширенными порами и пока без возрастных изменений (24 года).
Тоник упакован в плотный черный пластик. На этикетке очень много информации.
Состав: гидролат лаванды, натрий ПКК*, бетаин (натуральный свекольный), глицерин (растительный), пантенол, бисаболол (натуральный), гидролизованный протеин пшеницы, инулин, экстракт окопника, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, цинк ПКК, кальций ПКК, магний ПКК, гиалуронат натрия*, кокоил пролин, серебро коллоидное, фитат натрия*, бензоат натрия, сорбат калия, дельта-глюконолактон.
Состав богатый, более чем. Состав подтверждает назначение тоника - для кожи, склонной к раздражению. Здесь и серебро, и цинк, и бисаболол. А еще пребиотик инулин и куча экстрактов.
Аромат и консистенция
У тоника выраженный травянистый аромат. Тоник жидкий и желтоватого цвета. И пенится, намного сильнее, чем его корейские собратья.
РезультатА тут все скромно. Я пыталась наносить тоник руками, как написано в инструкции, и ватным диском. И все мимо: руками - пленка, ватным диском - стянутость, а еще - липкость. При нанесении руками стянутости нет, но он слишком жидкий.
Тоник действительно немного снимает покраснения, от него не возникает новых.
У меня не было никаких ожиданий не было, поскольку не планировала его покупать. Но я попробую использовать его во время поездок. Но перед этим его нужно хорошо запаковать, потому что тоник просто напросто протекает и сильно.
Порекомендую ли я этот продукт?
Нет, точно нет. Для моей комби-кожи маловато. Для сухой - точно. Для жирной - сомневаюсь. Но как средство для снятия раздражений - нормально.
Спасибо за внимание!