Опубликовано 25 Январь, 2021 - 21:18

148 руб.

Доброго времени суток!

На данный момент я хочу поделиться с Вами своим счастьем и своей находкой.
Не первый год я ищу идеальное средство для умывания для моей комби-кожи.
Сейчас кожа с редкими воспалениями, расширенными порами и пока без возрастных изменений (24 года). И кожа, к сожалению, обезвожена. Поэтому такой специфичной коже необходимо специфичное средство. К средству для умывания, как к начальному этапу ухода за кожей, предъявляю довольно стандартные требования:
- без силиконов и комедогенных элементов;
- без агрессивных ПАВ;
- мягкое очищение;
- отсутствие ощущения стянутости.

Бренд: Мастерская Олеси Мустаевой (Россия);
Место покупки: Ozon
Цена на момент покупки: 148 р. (часть тревел-набора)
Объем: 45 мл.
Формат: гель

Честно говоря, я от всей души благодарна создателям мини-версий. Ведь таким образом можно попробовать продукт и не потерять большое количество средств, если оно не подойдет.

Подарочный набор Lavender

Набор тревел-версий пришел в прекрасной коробке из плотного картона и состоял из дневного и ночного кремов, тоника и средства для умывания. И, конечно же, я побежала сразу тестировать данное средство.

Флакон из темного плотного пластика, дозатор с клапаном, который был заклеен тонкой бумажной пломбой с брендом геля.

Гель для умывания Lavender
Забыла упомянуть про состав. Очень интересный, и это - самое тривиальное прилагательное, чтобы описать это чудо. Немного синтетических компонентов в составе, но они не так страшны.

Состав: Вода очищенная, децил гликозид*, коко гликозид*, глицерин (растительный), масло миндаля сладкого, гидролизованный протеин пшеницы, натрия пирролидон карбоксилат*, сок листа алоэ, линолевая кислота*, линоленовая кислота*, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт окопника, экстракт лаванды, экстракт череды, аллантоин, ксантановая камедь, сорбитан сесквикаприлат*, кислота лимонная, эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра гималайского, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален (растительный)*, бензоат натрия, сорбат калия, линалоол**.

* компоненты, подтвержденные стандартом ECOCERT, COSMOS.

** компоненты натуральных эфирных масел.

Аромат и консистенция
Начнем с приятного запаха лаванды. Это - действительно приятный запах не синтетической дешевой отдушки, а травянистый аромат лаванды. Запах после умывания не остается. Консистенция геля плотная и немного мутная. Пенится средне. Хочу отметить то, чего я не встречала за мой обширный опыт общения с косметикой: при нанесении на кожу он... как шелк.

Результат
Гель смывает ровно то, что должно смывать средство на водной основе: кожный себум, остатки уходовых средств и лекую нестойкую косметику. Но он делает это деликатно.

Ощущение чистоты есть на все 100%. Но не до скрипа, а такое, которое позволяет после осушения бумажным полотенцем не почувствовать стянутости несколько секунд до и после нанесения тоника. Идеально.

Средство действительно успокаивает мелкие воспаления. Еще с этим средством приятно делать легкий массаж. Тут, конечно, после минутной сессии фейсфитнеса, будет небольшое чувство стянутости, но кожа не будет веси себя как наждачка.

Кроме того, этот гель также хорош как второй этап очищения после гидрофильного масла. Но тут я предпочту использовать пенку и быстрее бежать за тоником. Не потому, что этот гель плохо справляется, а потому, что с пенкой лучше обстоят дела в тандеме с гидрофильным маслом.

Буду ли я рекомендовать это средство?
Безусловно да! Тем, кто уже отчаялся найти что-то для вечно стянутой после умывания коже, и тем, у кого нет аллергии на экстракты.

Спасибо за внимание и успехов Вам!

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Натуральный аромат
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Подойдет для чувствительной кожи
Missleoрекомендует