Я еще не писала отзывы на такого рода продукты, но вот настал и этот час. Мне всегда казалось сложным писать о чем-то не подкрепляя свое мнение фотографиями - еще бы, я ж фотограф, и визуал, естественно. Но, в случае с декоративной косметикой это, действительно так, а вот как быть с уходом и очищением? Ведь мнение мое субъективно и по большему счету основано на ощущениях, которые не заснимешь никакой камерой. А каковы ощущения?
Да, просто замечательные! Я долгое время пользовалась шампунем из предыдущей серии, кажется Объем и уход, очищал он отлично, но немного подсушивал волосы и концы начали сечься. Это проблема для меня, так как у меня довольно длинные волосы - ниже талии. Бальзам из той же серии не давал достаточного увлажнения, а масла и маски не особо меня выручают, потому выход всегда один - ножницы. Понятно, это не мой вариант, хотя и до такого доходило.
Сменить шампунь я боялась. Бессульфатных я мало знаю из тех, что продаются в свободном доступе. От Сиберики я пробовала еще пару - сушили еще сильнее и вот я, наконец, увидела в аптеке поблизости эту чудесную облепиховую серию. Запаха боялась, правда =) Но, едва отвинтив крышечку я пропала...
Фармацевт сказала, что пахнет облепиховыми леденцами =) Я таких не пробовала, но высказывание, на мой взгляд, точное. Аромат потрясающий, он сладкий, но с кислинкой, такой именно леденцовой, на нежной сливочной базе. К слову, мои любимые духи летнего периода шикарно дополнились ароматом этого шампуня и я просто не могу нарадоваться этой своей находке.
Ну ладно, главное ведь не как пахнет, а как моет!. Так вот и тут продукт показал себя великолепно. Во-первых пенится он шикарно, гораздо лучше своих предшественников. Я промываю волосы дважды, и в первый раз бессульфатники размыливаются тяжело, тут же проблемы нет никакой, видимо его коко-сульфат дает более обильную пену. Смывается хорошо, голова ощущается свежей, но хочу заметить, что волосы становятся заметно тяжелее. Видимо в этом и проявляется заявленный эффект ламинирования. Пушатся волосы все равно, но тут только утюг поможет, иначе ничем не выпрямить это нечто.
Я мою несколько недель уже этим шампунем, его же у меня пробовала мама - мы в восторге. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, сухости и шелушений нет, видимо на коко-сульфат у меня реакции негативной нет, как это бывает на традиционные СЛС. Волосы заметно разгладились, стали более блестящими. Вот если найду еще бальзам из этой серии, тогда смогу полностью оценить преимущества данного продукта, пока же использую бальзам для ослабленных волос, тоже облепиховый, но другой линейки. Кстати, было, что и без бальзама волосы мыла и нормально, расчесалась потом без проблем. Сечение кончиков не остановить нечем, кроме ножниц, но главное, что ухудшений я не вижу, и это радует. Свежими волосы остаются два дня, на третий или четвертый день я их мою, но это у всех по-своему и индивидуально, а у меня график не поменялся с переходом на этот шампунь.
Еще, думаю, что с бальзамом можно снова начать применять ко-вошинг, в свое время я свою длину очень спасла этим методом. Вот может если мыть раз через три шампунем, а остальные - бальзамом, наверно вообще волосы спасибо скажут!
Я такой человек, что если нашла хорошее средство, то изменять ему не собираюсь долго. Так вот, этот шампунь, теперь, мой любимчик. Есть желание пробовать эту облепиховую серию и дальше, так что Натура Сиберика, снова не подвела, за что ей спасибо огромное.
Ценник даже в недешевой аптеке был гуманный - 150 рублей.
И дааа, о даааа, какая же красивая упаковка!!! Глаза радуются!!! Единственное, пока не могу привыкнуть где у меня шампунь, а где бальзам, каждый раз приходится читать =). Еще, вот бы производитель прочел мой отзыв и поменял бы уже дозатор, ведь в нем так быстро засыхают бальзамы... и дырочка становится все меньше и меньше... эх. Сделайте уже помпу, а? =)