Опубликовано 23 Ноябрь, 2014 - 20:34

Эта компактная пудра-вуаль, вышедшая не так давно, стала заменой ранее существовавшей и горячо мною любимой пудре Guerlain Meteorites Compact.

В новой версии изменился дизайн, а также состав и цветовая гамма.

Формат дизайна теперь соответствует основному стилю Guerlain - много яркого золота. Восприятие дизайна - вещь, конечно, субъективная, лично мне старый вариант нравился больше.

Итак, открываем маленькую коробочку...

Первое, что удивило - спонж. В новой версии он черный и какой-то... мохнатый. Пыль на него налипает просто чудесно, да и вид светлой пудры на черном фоне меня не привлекает.

Вес пудры (и так бывший весьма не великим) по сравнению с компактом метеоритов уменьшился еще на пол грамма и теперь пудры в пудренице всего 6,5 гр.

Цена - 2 525 р. до применения скидки (Рив Гош).

Что обещают?

Сочетание ультра абсорбирующих пудр и гранул превосходно фиксирует макияж и облачает кожу в невидимую невооруженным глазом матовую вуаль. Восхитительная кожа выглядит бархатистой, не скованной, а излучающей свет.

ПАЛИТРА

Оттенков, как и раньше, три, однако теперь, по какой-то невероятной логике, их нумерация начинается с 02.

В старой версии оттенок 02 был средним и мне идеально подходил, по привычке новую пудру я также купила в оттенке 02.

ВЕРСИИ В СРАВНЕНИИ

Новая пудра, как и предыдущая, - легкая "вуалька", предназначенная для подправки макияжа и закрепления мейк-апа. Старый компакт метеоритов справлялся с задачей просто превосходно - матировал мою комби кожу практически на весь день, визуально "выглаживал" лицо, прекрасно освежал его при подправке макияжа.

Новая версия.... скорее разочаровала. Нет в нет того "волшебства", что была в снятом компакте. Новая пудра более рыхлая, более склонна "цепляться" за волоски - разницу хорошо видно на фото.

Поскольку она практически прозрачна, на лице это не видно, "пыльный персик" она не делает.

Она по-прежнему неплохо матирует, но того эффекта "холености", как прежде, этот компакт не дает.

Расходуется за счет текстуры пудра быстро - даже легкого касания кистью достаточно, чтобы набрать пудру на кисть.

Подправлять мейк ею удобно, разве что кисть приходится носить с собой, "родной" спонж мне категорически не нравится.

СОСТАВ

Разбор состава

Довольно стандартная для декоративных средств смесь синтетических полимеров, талька, нитрида бора и силиконов. В качестве консерванта использован канцерогенный Butylated Hydroxytoluene (BHT).

Итог. Легкая матирующая вуалька без иных спецэффектов. Подойдет для закрепления макияжа. Если вы не пробовали предыдущую версию, возможно, этот вариант вам понравится.

Однако соотношения цена-объем-эффект теперь не самые лучшие, так что больше для меня это не маст-хэв. По сути эффект от этой новой пудры такой же, как от Pupa Luminys, которая стоит в разы дешевле.

Остается только вздыхать по снятой с производства любимице.

Спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был для вас полезен.

Мои отзывы на другие пудровые продукты люкс-брендов:

- Sisley Phyto-Teint Eclat Compact (красный футляр)

- Sisley Phyto-Teint Eclat Compact «Сияние» ("леопардовый" футляр)

- Dior Diorskin Nude compact

- Dior Forever Compact (новый выпуск) + до обновления

- La prairie Cellular Treatment Foundation (компакт)

- La prairie Cellular Treatment Loose Powder (рассыпчатая)

- La Mer The Powder (рассыпчатая)

- Clarins Everlasting compact foundation

- Chanel Poudre Universelle (компакт)

- Clinique Almost Powder Makeup

Достоинства
  • Легкая и невесомая текстура
  • Матирует
  • Не темнеет
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Канцерогенный консервант в составе
  • Цена
spring_illusionне рекомендует
23.11.2014
Вот скажи, почему, как только что-то подойдет и станет маст-хэвом, его сразу снимают с производства(((
23.11.2014
Мне тоже старая версия больше нравилась 😊 Она лучше матировала, лучше ложилась . Новая тоже матирует не плохо. Ее я использую просто для сумочки.
23.11.2014
Kisusha_Oksana не знаю 😞 столько прекрасных продуктов сняли, причем хитов, которые хорошо покупали. Зачем? Видимо, чтобы мы все время покупали новинки

Аеночка89, полностью согласна. Новый вариант, если не сравнивать его с предыдущей версией, как "сумочный" вариант не плохой, лучше многих из люкса, причем более дорогих - вроде черепахового компакта Sisley
Тем не менее старый компакт был намного лучше 😞
23.11.2014
жаль, я так и не купила эту пуду в старом варианте, в новом особого желания нет...
23.11.2014
очень зря они сняли хитовую пудру. и равноценной замены не вышло. двойка Герлену!
Жаль, что она вас разочаровала! 😕 😉
23.11.2014
VetaSvet в новом варинте она какая-то "обычная", может быть заменена кучей других вариантов
Кста вспомнила, была у меня когда-то Аэроматт Лореаль, тоже эффект один-в-один

ufo-59, меня это ужасно бесит, когда снимают хиты. В свое время Диор так же поступил с идеальной пудрой Осмос и с тех пор понавыпускал уже тучу сего - и Диор Фореве, обновленный фореве, теперь Нюд, а все не то 😞
Иннушка2013, да уж, обидно
23.11.2014
Мне тоже старый дизайн намного больше нравился... 😊
23.11.2014
Люблю лето, один дизайн я бы еще пережила, но вот и содержимое умудрились испортить 😞
24.11.2014
в сравнении со старой версией действительно приогрывает как по качеству так и по внешнему виду ((( очень жаль!
24.11.2014
Я все лето вокруг нее ходила - облизывалась, но в результате взяла Parure.
24.11.2014
inna_keils мне тоже внешне новый вариант не нравится, не люблю столько золота. да и облезет кмк быстро

Леди Юлия , парюр т- отдичная пудра, но она больше как пудра-основа, вместо тонального идет
21.08.2018
Майя, скажите пожалуйста,а вот эти метеориты прессованные стоят внимания или ничего особенного [ссылка]
22.08.2018
Лично мне не нравится, как они ложатся на кожу, но все надо тестить на себе