Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 08:41

Пробег моего автомобиля после предыдущей замены перевалил за 8000 километров, и, как всегда, я решил поменять масло. В городском ритме эксплуатации, с частыми стартами и остановками, мотор работает на износ. Особо важное значение имеет масляный фильтр.

Предпочитаю не рисковать и менять масло и фильтр своевременно. Я не сторонник посещения специализированных СТО для такой простой процедуры. Не всегда хочется тратить время на поездки и ожидание очереди. У меня есть гараж, и я вполне способен сделать это сам. В этот раз я решил попробовать фильтр UFI, артикул 23.546.00, подходит для моей машины Fuso (Mitsubishi) Canter, 2021.

Распаковав коробку, был приятно удивлен. Фильтр аккуратно упакован в пленку, защищающую его от пыли. Резиновая прокладка не дубовая, плотно прилегает к двигателю. Количество отверстий для фильтрации достаточно. Корпус фильтра изготовлен качественно, без дефектов, а резьба гладкая и ровная.

Перед установкой я смазал резиновую прокладку маслом, чтобы обеспечить легкое вкручивание фильтра. Установка прошла без проблем. В целом, я доволен качеством фильтра UFI. Он вполне соответствует моим ожиданиям и цена на фильтр более чем привлекательна. Масло тоже важно использовать только качественное, соответствующее рекомендациям. Это позволит продлить срок службы двигателя и избежать дорогих ремонтов.

Достоинства
  • Качество
  • Скорость приобретения
  • Стоимость
Недостатки
  • Пока не обнаружил
kirrlegendрекомендует