Пользуюсь 2 года. На одного человека фактических 2 литров чаши выше крыши. На двоих уже маловато: поужинали вдвоём+обед мужу на работу, а себе уже маловато будет. (у кого аппетит скромнее, тому в самый раз, ко мне это не относится).
- из плюсов: экономит время (не нужно стоять у плиты, помешивая); готовая еда определенно вкуснее приготовленной на плите (не знаю по какой причине, прям волшебство); готовые программы для готовки (каши получаются идеальными по своей консистенции и вкусовым качествам); легко мыть; заменит вам плиту с её тушением, жаркой, варкой; заменит вам пароварку (я молодая мама, все ингредиенты блюд для своего малыша делаю исключительно на пару), это безумно удобно и очень быстро; заменяет частично духовку (пироги, запеканки, мясо, рыба... всё это запекается в мультиварке), получается вкусно, но я бы предпочла духовой шкаф. Приготовить можно всё, что только может выдумать человеческий мозг.
- из минусов: необходимость проветривания мультиварки после готовки (но не такой уж это и минус), нужно докупить силиконовые ложки, т.к. черпаки из набора всё же царапают поверхность чаши мультиварки. Спустя 2 года имею желание поменять чашу на новую, т.к. у старой уже покрытие не идеальное.
Книга с рецептиками неплохая, даёт идеи приготовления блюд, но настоящая хозяйка любую идею переиначивает под себя. У меня это происходит по принципу "что есть в доме, из того и ваяем. Самое вкусное, по моему мнению, что по рецепту книги получается в мультварке, это плов.
На фото пара моих блюд, приготовленных в мультиварке. Настоящей находкой для меня был творожный пирог, рецептиком на него поделюсь с вами, ведь это настоящая полезная вкусняшка.
Творожный пирог.
Творог 9% 500г
5 шт. яйцо куриное
120 г персики (я брала консервированные)
50 г клубника свежая (брала замороженную, но лучше свежую)
50 г сахар
40 г мука пшеничная (в/с)
10 г Масло сливочное
Капелька соли
Порядок приготовления: белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Персики вместе с клубникой нарезать ломтиками. Творог, желтки, сахар и муку смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы на дно, далее выложить слоями апельсины и клубнику. Выложить оставшуюся часть творожной массы и разровнять. Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час. Готовый пирог оставить в мультиварке на 30мин. (во время готовки крышку не открывать.
Поздравляю с полезной покупкой! на сайте мультиварка.про (латиницей) много хороших рецептов вообще и под конкретные модели в частности. приготовите какой-нибудь шедевр, делитесь))