Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 00:11

полгода или более

Всем привет;)

Гладить - моя самая нелюбимая домашняя работа. Особой вид мучений это глажка рубашек - одно гладишь, второе уже мятое 😠. ⠀
Именно для таких моментов я решила приобрести отпариватель.⠀

Перечитав отзывы на различные отпариватели, я остановилась на Xiaomi Deerma. Это не самая новая модель Xiaomi, но соотношение цена/качество мне показались наиболее приемлемы.⠀

Заказывала на AliExpress. На тот момент была распродажа и купить его там было намного дешевле чем предлагали местные магазины. Сейчас же, эту модель можно найти по вполне приемлемой цене и в привычных нам магазинах.

ЧТО ТЫ ТАКОЕ?

Xiaomi Deerma DEM-HS006 представляет собой ручной (компактный) отпариватель для одежды. То есть он не задуман как полноценная замена парогенератору, утюгу или гладильной системе. Часто, в рекламе таких отпаривателей они представлены именно как гаджеты для путешествий.

ДИЗАЙН

Xiaomi - это уже как знак качества. Абсолютно вся моя техника этого бренда (от пылесоса до зубной щетки) выполнены идеально. Качественный пластик. Все очень хорошо собрано. Не скрипит, не люфтит.

Ручка откидная, ходит плавно. Открывается на угол больше 90% (как на первом фото). Даже есть вкладыш что правильно откидать ручку полностью ;X

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Конечно же, меня очень подкупило что отпариватель идет вместе с чехлом. И не абы какой косметичкой-тряпкой, а в корпусном пластиковом чехле. Другое дело что впихнуть повторно, так же аккуратно, как было сложено китайцами, у меня редко получается (жалко сгибать провод в три погибели).

Закрывается чехол на 2 петельки с обеих сторон.

В комплекте идет насадка-щетка. Применяла ровно 0 раз.

И стакан для воды с удобным носиком.

ЧТО ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ?

Мощность отпаривателя 800Вт. Для сравнения, стационарный отпариватели имею мощность 1600-2000Вт.

Резервуар воды рассчитан на 100мл. Для компактного отпаривателя это нормальный показатель. Аналогичная техника других брендов оснащена резервуарами 50-120, реже 200 мл.

Постоянная подача пары - 30 грамм на минуту. Аналоги (Philips Steam&Go/Tefal) - 16-24г/м.

КАК РАБОТАЕТ?

Работает от 220В. Вилка китайская. В комплекте, чаще всего, находиться переходник на вилку вашего региона. Провод достаточно длинный - 2.5 м.

Управляется одной кнопкой. Без любых регулировок.
Заливаем воду. Включаем в розетку. Ждем когда индикатор (лампочка над кнопкой) перестанет мигать - и нажимаем кнопку подачи пары. Нагревается очень быстро.

Повторное нажатие прекращает подачу.

По моим ощущениям, пар достаточно сильный.

Что бы не разочароваться в покупке, очень важно принять к сведению пару моментов:

🔴 Отпариватель НЕ ЗАМЕНА УТЮГА. Особенно компактный. Он не справится с определенными видами тканей или же на глажку уйдет намного больше времени чем справился бы утюг.

🔴 Размеры отпаривателя не настолько меньше что бы проводить пол отпуска за глажкой. Лучше купить маленький утюг.

Как пример, глажка пиджака из плотного полиэстера. Мелкие заломы разгладились быстро, глубокие сгибы не взяло.

🟡 От водопроводной воды может образоваться налет на отверстиях (зависит от вашей воды).

🟡 Если очень долго что-то отпаривать (на что он в принципе не расчитан) может устать рука. По весу он не самый легкий (1.1 кг), но есть и тяжелее.

Ну а теперь перейдем к плюсам, а их не мало.

🟢 Отпариватель будет очень полезен если в вашем гардеробе есть: шелк, легкие блузы/рубашки из вискозы, полиэстера (чистый, хрустящий хлопок может и не взять), юбки/платья плиссе, кожа, кожзам и др. материалы, которые нельзя гладить утюгом или очень неудобно.

🟢 Не оставляет следов на ткани, как это может делать подошва утюга.⠀

🟢 Убирает неприятный запах с одежды. Убивает микробы 🦠. Можно пропаривать одеяла и подушки.⠀

🟢 Не плюется водой.

СТОИМОСТЬ

На AliExpress, без учета скидок и купонов, отпариватель можно взять на 30-40$. В период распродажи, можно скинуть около 5$.

Так же, на AliExpress эта модель появилась в нежно розовом цвете.

В местных интернет-магазинах Украины, на момент написания отзыва, можно приобрести за 760 - 1000грн.

ВЫВОД

Если вы взвесили все за и против, и определились что вам таки нужен отпариватель, но вопрос только в выборе модели - смело рекомендую Xiaomi Deerma.

Достоинства
  • Есть чехол
  • Качество материалов и сборки
  • Не плюётся водой
  • Справляется с поставленной задачей
  • Цена/качество
Недостатки
  • Не заменит утюг
  • Только для определенных материалов
Ziukaрекомендует
12.02.2021
Как классно выглядит 😍 как какой-то мультяшный бластер. И коробочка удобно для хранения и не портит интерьер проводами
12.02.2021
действительно, что-то есть похожее 😁