Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 05:12

158 руб.

Сегодня хочу поговорить о растворе для контактных линз Ликосол 2000.

Линзы я ношу уже давно и практически столько же времени использовала для их очистки и хранения раствор ReNu. В общем-то всем я была в нем довольна за исключением, наверное, его стоимости.

Однако достойную альтернативу я подобрать не могла. Если использовала какие-то другие растворы, то прямо физически ощущала, что линзы очищены не до конца, а экспериментировать с и так не очень хорошим зрением, как вы понимаете, желания особого нет.

Но недавно я наткнулась на положительные отзывы о растворе Ликосол 2000 и все же решила проверить его в действии. И не прогадала.

>>>> Общие характеристики:

• Наименование: раствор для контактных линз Ликосол 2000
  • Производитель: ООО НПФ МЕДСТАР
  • Объем: 240 мл
  • Стоимость: 158 руб.
  • Где купить: Я покупала здесь

>>>> Информация от производителя:

Предназначен для хранения, ежедневной поверхностной очистки мягких и гибкихконтактных линз всех типов от поверхностных загрязнений.

Кроме того, увлажняет и смазывает поверхность линзы, повышая комфортность пользования.

Обеспечивает защиту линз от поверхности микрофлоры

Обеспечивает всесторонний уход за контактными линзами. Делает его простым, удобным, комфортным и экономным для пациента.

Собственно говоря, производитель обещает нам все то, чего я и жду от раствора, чтобы мои контактные линзы были идеально очищены.

>>>> Внешний вид:

Флакон с раствором упакован в картонную коробку. Могу назвать её весьма информативной, поскольку тут мы можем увидеть:

Указания и способ применения

Данные о производителе

Срок годности

Ну и кратко описаны достоинства средства

>>>> Флакон:

Мне не очень понравилось, что флакон не прозрачный. Приходится методом бульканья выяснять, много ли средства осталось в бутылочке.

Ну а в основном он повторяет всю информацию с коробки.

Перед первым применением пришлось применить небольшое усилие, чтобы открыть крышку, так как там находилась пластиковая защита.

Носик-дозатор у флакона небольшой, отверстие не широкое, так что дозируется раствор оптимально.

>>>> Консистенция:

По внешнему виду Ликосол представляет собой прозрачную водицу.

Какого-то специфического аромата я не почувствовала.

>>>> Состав:

За счет чего же происходит очищение контактных линз? Раствор состоит из таких ингредиентов:

натрий хлористый, кислота борная, натрий тетраборнокислый, Трилон-Б, полоксамер-188, полигексанид , вода

Некоторые компоненты состава, такие как

Борная кислота, борат натрия, хлорид натрия

являются стандартными компонентами, входящими в практически любой очищающий раствор для линз.

А компонентом, отвечающим за очищение здесь выступает

Полоксамер 188 относится к группе полимеров и является "связующим" и мягким неионогенным ПАВом. Это более инертное, безопасное и щадящее вещество, чем любой зеленый ПАВ за счет своей полимерной природы. Он не раздражает слизистые глаз и ротовой полости, имеет сертификат Oral Care, используется не только в косметике, но и медицине. Полоксамер 188, как и все неионогенные ПАВы, не дает много пены, но является мягким очистителям, не раздражающим слизистые.

>>>> Инструкция:

Стараюсь всегда выложить инструкцию к любому препарату, чтобы читатели всегда могли найти в ней необходимую для каждого информацию, так как каждого может интересовать что-то свое.

Инструкция к раствору подробная и понятная.

>>>> Способ применения и результат:

Несмотря на то, что я ношу такие линзы, которые не обязательно снимать каждый день, все-таки я стараюсь давать глазам отдыхать и снимаю их на ночь, поэтому и раствором пользуюсь регулярно.

Как я использую Ликосол 2000:

• снимаю линзы, капаю на каждую по несколько капель раствора и аккуратненько протираю их чистыми пальцами
  • затем немного споласкиваю их раствором
  • ну и наконец кладу линзы в контейнер с подготовленным и только что налитым туда Ликосолом

Таким образом я уверена, что все отложения я сняла и за ночь линзы будут обработаны, чтобы с утра я могла надеть линзы и не чувствовать дискомфорт.

Несмотря на кажущийся большим при всех этих манипуляциях расход раствора, на самом деле на все эти действия требуется всего по несколько его капель, так что большого перерасхода я не заметила.

Зато надевая линзы с утра я весь день потом чувствую абсолютный комфорт, нет никаких ощущений сухости.

Если в течение дня в глаз попадает какая-то ворсинка или соринка, то я могу промыть глаз с помощью Ликосола, такие случаи у меня тоже были.

>>>> Мои выводы:

Я осталась довольна раствором Ликосол 2000 и в данный момент пользуюсь именно им. Меня устраивают в нем эти моменты:

• хорошо очищает линзы
  • удобный объем
  • нормальная стоимость
  • легко пользоваться

Я рекомендую ЛИКОСОЛ 2000 всем, кто носит контактные линзы и советую его попробовать. Вдруг он и для вас окажется вполне приемлемым вариантом по адекватной цене.

Достоинства
  • Дарит комфорт
  • Дешевый
  • Достойная альтернатива дорогим растворам
  • Качественный
  • Не щиплет глазки
  • Хорошо очищает и промывает линзы
  • Хорошо очищает и увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • А для меня их нет
Redwoodрекомендует
надо подруге посоветовать
Пользовалась таким. Renu больше нравился. Сейчас уже 10 лет прошло после операции.
06.10.2020
Ого, какой недорогой раствор, здорово)
Интересный, а главное бюджетный вариант, не слышала о таком растворе. Возьму на заметку. Сама пользуюсь Biotrue больше трех лет, устраивает всё, кроме стоимости, больше 500 руб.
Очень выгодно получается)
06.10.2020
Я думала растворы вообще дорогие,а есть очень бюджетные оказывается
Прям адекватная цена)
06.10.2020
А я не знала чем заменить Renu, так как не могу им больше пользоваться. Попробую эту жидкость найти. Спасибо.
Полезный отзыв
06.10.2020
Мне кажется, одевать линзы так трудно)
Не сталкивалась с таким ))
06.10.2020
спасибо за альтернативу) у нас наоборот Renu полностью устраивал, а когда пошли покупать очередную упаковку, ни в одной близлежащей аптеке его не оказалось, так и не смогли найти:(
Вещь нужная!
Прекрасный полезный отзыв😊
06.10.2020
возьму на заметку для мужа, а то этот реню дороговат, тут цена прямо супер.
06.10.2020
Пользовалась таким, в итоге Renu больше понравился))
06.10.2020
я не в теме, но отзыв прочитала
Полезный отзыв)
Что-то не готова я пока к контактным линзам, но рада, что средство оказалось для Вас полезным! Глаза красивые))
06.10.2020
Очень полезный отзыв! Спасибо!
06.10.2020
Никогда линзами не пользовалась, а подруги пользуются посоветую им раствор
Хороший раствор, сейчас такой использую
надо присмотреться
Полезный отзыв))))
07.10.2020
брала как-то себе, неплохой раствор
08.10.2020
Никак не решусь на линзы, а про раствор для них читаю 😁 Спасибо за отзыв)