Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 20:59

В случае с контактными линзами, мало подобрать себе правильные линзы, необходимо еще подобрать правильный уход за ними, а это не такой уж и простой процесс.

Когда я начинала носить линзы, а это было без малого 20 лет назад, не было такого разнообразия растворов, которое можно наблюдать сейчас. Самым дорогим и известным на тот момент был раствор для контактных линз Bausch&Lomb Renu Multiplus.

Да в общем-то за столько лет ничего и не изменилось. Вот о нем сейчас и пойдет речь

>>>> Основная информация:

• Наименование: раствор для контактных линз Renu Multiplus
  • Производитель: Bausch&Lomb
  • Объем: 240 мл
  • Стоимость: 360 руб.
  • Где купить: аптеки, интернет-магазины

Очищает, нейтрализует и удаляет, образовавшуюся в процессе ношения пленку, протеиновые отложения и другие загрязнения с мягких контактных линз.

Используется для промывки, хранения и увлажнения мягких контактных линз.

Для удаления с линз протеиновых отложений не требуется ферментный очиститель. Ежедневное использование универсального раствора ReNu MultiPlus® способствует постоянному удалению протеинов.

>>>> Внешний вид:

Раствор упакован в картонную коробку, где на разных языках указана информация о средстве

Указаны меры предосторожности при использовании раствора

В последний раз, когда я купила раствор, на упаковке красовалась специальная наклейка, которая давала возможность получить бесплатную пару линз

Внутри в коробке находится сам флакон и контейнер для линз. Это мне очень нравится, поскольку каждый раз, когда я начинаю новый флакон, я использую новый контейнер. Как старый не отмывай, все равно там остаются какие-то отложения и загрязнения

Контейнер отличный. Он легко может использоваться в случае, если вы носите разные линзы для разных глаз. Отделения помечены и левую линзу не спутать с правой

Также в коробке есть инструкция, рассказывающая информацию о том, как нужно применять этот раствор

Коробка при покупке заклеена, то есть незаметно открыть коробку не получится и вы всегда уверены, что никто до вас эту коробку не открывал

То же самое с флаконом, на крышке есть защита от вскрытия

Я всегда стараюсь приобрести флакон побольше, чаще всего это 360 мл, но в этот раз такого флакона не было, поэтому я купила 240 мл

Бывает еще объем 60 мл и 120 мл, но я считаю, что он не выгоден для покупки. Однако если вы пользуетесь раствором не каждый день, тогда возможно это как раз ваш вариант, поскольку вскрытый флакон необходимо использовать в течение трех месяцев. По истечению этого срока пользоваться раствором уже не рекомендуется.

Сам флакон прозрачный, из матового прозрачного пластика

Удобный носик-дозатор, с помощью которого легко наливать раствор в контейнер, ничего не проливается мимо

>>>> Консистенция и состав:

В принципе раствор ReNu относится к тем средствам, про которые можно сказать "без цвета и без запаха"

По внешнему виду раствор представляет собой обычную воду

В состав раствора входят следующие ингредиенты:

вода очищенная, HYDRANATE (гидроксиалкилфосфонат), борная кислота, динатрий эдетат, полоксамин, борат натрия, хлорид натрия, гидроксид натрия, хлороводородная кислота, DYMED (полиаминопропил бигуанид)

>>>> Способ применения и результат:

Начну с того, что в последнее время, а точнее уже много лет я пользуюсь одними и теми же линзами. Я полностью ими довольна и менять на что-то другое пока не хочу. Хоть для этих линз и предусмотрено ношение до нескольких дней не снимая, все же я снимаю их каждый вечер перед сном и соответственно каждый день пользуюсь раствором. Поэтому мне как раз удобны большие флаконы.

Каждую ночь я очищаю линзы, уложив их в контейнер с раствором ReNu. Поскольку весь день линзы, находясь на наших глазах, накапливают все бактерии и отложения. А раствор ReNu как раз справляется со всем этим

Уничтожает патогенные микроорганизмы на поверхности линз

С утра, надевая линзы, и нося их целый день, я чувствую абсолютный комфорт для глаз. Нет ощущения сухости или дискомфорта глаз.

Бывает, что в глаз попадает какая-то соринка или пыль, тогда можно достать линзу из глаза и промыть её этим же раствором.

Самое главное ВСЕГДА НАДЕВАТЬ ЛИНЗЫ ЧИСТЫМИ РУКАМИ, иначе возможно занести на них какую-то грязь или микробы, и потом быть недовольным, что раствор плохо очищает.

>>>> Мои выводы:

Лично я очень довольна раствором ReNu Multiplus, поскольку считаю, что на данный момент это лучший раствор для очищения линз. Несколько раз я пробовала купить какой-то другой раствор, например, ОптиФри. Но от него я не получила удовлетворения в плане чистоты. Мне не хватало от него полного очищения, поэтому я не стала больше экспериментировать и продолжаю пользоваться ReNu.

Для меня в нем огромное количество плюсов:

• отличное очищение и дезинфекция
  • возможность выбрать нужный объем
  • наличие контейнера для линз в коробке
  • удобный объем
  • хорошо увлажняет глаза

Естественно я рекомендую этот раствор всем, кто носит контактные линзы, как мягкие, так и силикон-гидрогелевые. Потому что считаю, что на данный момент ему нет достойной альтернативы.

Достоинства
  • Заслуживающий доверия производитель
  • Качественный
  • Контейнер для линз в комплекте
  • Не вызывает раздражения и аллергии
  • Отлично дезинфицирует линзы
  • Отлично увлажняет линзы
  • Удобный для использования
  • Эффективный
Недостатки
  • Не обнаружено
Redwoodрекомендует
11.02.2020
буду знать, спасибо за отзыв
Полезный отзыв!
11.02.2020
Я тоже в линзах хожу) только в одноразовых)
11.02.2020
Отличный раствор, я им тоже пользуюсь. Лет 15. А вот контейнеры из упаковки выбрасываю всегда. Мне удобней пользоваться коробочками, так называемыми дорожными наборами. Там сразу и пинцет. А здесь контейнер сам по себе, а пинцет где хранить тогда?
11.02.2020
Хорошо, что есть такое достойное средство
12.02.2020
Я недавно начала очки носить, до линз пока не доросла 😁 Но буду знать о таком растворе, может пригодиться.
Был похожий, очень давно
Отличный раствор 😊
12.02.2020
Буду иметь ввиду т.к. уже посматриваю в сторону линз)
12.02.2020
Мне, к сожалению, этот раствор не подошёл. Глаза чесались и жжение было. Я пользовалась синерджи, как-то сразу он зашёл. Но сделав ЛКЗ вообще теперь нет в них нужды)))
12.02.2020
Я тоже всегда к этому раствору возвращалась)
Мне он тоже нравится. Хороший.
12.02.2020
Мой любимый раствор для линз, теперь только им пользуюсь, как раз себе новый флакон купила 😉 Тоже на него отзыв хотела написать 😊