Линзы я ношу уже очень давно, первые пару лет я методом проб и ошибок подбирала себе что линзы, что жидкость для них. Глаза у меня чувствительные, чуть что не так, сразу краснеют, поэтому к выбору жидкости я отнеслась ответственно, к тому же, не хотелось отдавать за нее миллионы.
Где купить: я покупаю в аптеке, но есть на wildberries, ozon Цена: зависит от объема Объем: есть очень разный, я обычно покупаю 360 мл
Жидкость для линз продается в картонной упаковке, на которой указана вся необходимая о ней информация на разных языках. Ничего необычного, чтобы об этом стоило рассказывать, коробку я всегда сразу выбрасываю.
Мне очень нравится, что у этой жидкости есть очень разные объемы, можно купить как совсем маленькую бутылочку, которую удобно взять с собой в поездку (или купить где-то не дома, если вдруг забыл жидкость), так и большую бутылку, которой хватит надолго.
на бутылочке информация на трех языках
Сама жидкость находится в прозрачной бутылке, на которой есть наклейка со всей самой важной информацией о продукте. Наверху крышечка, за ней удобный носик, дырочка в нем достаточно маленькая, благодаря чему можно налить совсем немного жидкости.
Внутри любой упаковки всегда есть контейнер для линз, что очень приятно и удобно. Кстати, контейнер очень неплохой, сделан из качественного пластика, есть даже отметка, где должна быть левая линза, а где - правая.
Жидкость имеет абсолютно прозрачный цвет, также не имеет никакого запаха, по консистенции (как и по другим параметрам) как вода. При взбалтывании жидкости появляется немного пены.
Сейчас я ношу линзы ACUVUE OASYS, для них данная жидкость подходит прекрасно. Я ношу линзы почти каждый день, утром надеваю, вечером снимаю, кладу в специальный контейнер, заливаю жидкостью так, чтобы линзы полностью утонула, вот и все.
Во время носки линз или их надевания никаких неприятный ощущений, вроде жжения или сухости не возникает. Я использую эту жидкость уже около трех лет, за все это время никаких глазых инфекций у меня не было, из чего я могу сделать вывод, что жидкость очищает линзы достаточно качественно.
В других отзывах видела, что некоторые люди покупали какие-то жуткие подделки данного раствора, я даже не думала о том, что что-то подобное может произойти. Ни разу за все время использования мне не попадалась какая-то подозрительная бутылочка.
Для меня жидкость ReNu - это отличный вариант расходного материала для линз, на данный момент для себя я остановилась на ней и менять что-то мне не хочется. Она отлично очищает и дезинфицирует линзы, при этом также хорошо увлажняет их, и все это за вполне приемлемую цену.