Заменит ли Сыворотка-пилинг с фруктовыми кислотами Mizon Aha 8% Peeling Serum поход к косметологу?
В декабре 2015г., взглянув на себя в зеркало, поняла: вид моей кожи – зрелище безрадостное: серый цвет, огромные поры, комедоны. Встречать новый год в таком виде невозможно, а времени на косметолога нет.
Я решила, что к специалисту обращусь, когда спадет напряженный ритм работы, ну а пока задумалась о тщательном домашнем уходе. Изучение различных отзывов вывело меня на ИМ корейской косметики. А там… глаза разбежались, и дух захватило от многообразия средств. От жадности я нахватало много чего нужного и ненужного.
Главным приобретением, на которое я возлагала большие надежды, стала сыворотка-пилинг с фруктовыми кислотами.
Описание продукта на сайте:
Сыворотка-пилинг с фруктовыми кислотами Mizon Aha 8% Peeling Serum мягко отшелушивает и удаляет ороговевшие клетки кожи. Средство деликатно воздействует на верхний слой эпидермиса, отслаивает омертвевшие клетки, устраняет шелушение и улучшает способность восстановления и регенерации клеток кожи.
Девушки, которые разбираются в составах, поймут, что в сыворотке есть как полезные, так и сомнительные ингредиенты. Но я редко читаю состав.
Состав (INCI): Aqua (Water), Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Lactate, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Ethanol, Polyquaternium-10, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance
Содержит: фруктовые кислоты (AHA) - 8%, экстракт Портулака, аллантоин, экстракт листа Алоэ вера, экстракт цветов Арники, Пантенол, экстракт Папайи, экстракт Тысячелистника.
Аha кислоты (фруктовые кислоты) известны в косметологии своим отшелушивающим действием.
Стоимость – я брала за 990р.
Внешний вид достойный: цилиндр с красивой серебристой крышечкой навевает ассоциации с чем-то космическим-инновационным. Такой бутылек будет отлично смотреться на туалетном столике современной девушки.
Применение:
Рекомендуется применять 1 раз в день. Подходит для ежедневного использования. Лучше наносить вечером, можно под крем, но так вы ослабите действие кислот. Не рекомендуется применять одновременно с другими отшелушивающими средствами. После использования, перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитный крем! Я этим пилингом планирую пользоваться только в осенне-зимний период.
В первый раз я опасалась наносить сыворотку на всю ночь, кто знает, как отреагирует кожа. Те, кто делали пилинг в салоне, знают, какая это неприятная процедура, как горит лицо, и потом сходит хлопьями обожжённая кожа.
Поэтому я попробовала нанести на несколько часов, а потом наложила крем. Впоследствии стала использовать спокойно перед сном и без использования крема. Никаких неприятных ощущений при нанесении нет, главное, чтобы пилинг не попадал на поврежденную кожу. Можно наносить точечно из пипетки или протереть лицо пропитанным ватным диском. Я наношу капельки на проблемные места и потом пальчиками, похлопывая, распределяю по всему лицу.
Для тех, кто боится использовать сыворотку: проф. пилинг содержит от 30 до 70% кислот, а здесь всего 8%.
Эффект:
Я пользуюсь 2 месяца, кожа обновляется очень деликатно, ничего не облазиет. Лицо заметно стало чище и как-то разгладилось. У меня все руки тянутся нанести пилинг на мелкие морщинки вокруг глаз, но нельзя. Также посветлели застойные пятна от постакне, у меня они очень долго не проходят. Окружающие тоже заметили, что цвет лица стал более однородный. Чистка порам все же требуется, но гораздо реже, чем раньше.
Справедливости ради отмечу, что и мой ежедневный уход стал более тщательным, но о других моих средствах читайте в следующих постах.
Отвечаю на главный вопрос: Заменит ли сыворотка-пилинг с фруктовыми кислотами Mizon поход к косметологу? Если ничего не менять в уходе и пользоваться только этой сывороткой, наверное, нет. Если же подойти к вопросу комплексно, сыворотка станет незаменимым помощником в ежедневном домашнем уходе.