Опубликовано 23 Март, 2020 - 10:17

Я - любитель смотреть различные сериалы и шоу, мне нравится многосерийность, герои становятся близкими и скрашивают домашние дела.

Сегодня расскажу вам свои впечатления о новом шоу на телеканале НТВ «Маска». На момент написания отзыва в эфире были показаны 4 выпуска и все просмотрены мною.

⭐️⭐️⭐️Сюжет ⭐️⭐️⭐️

В самом интригующем вокальном поединке сойдутся 12 звезд шоу-бизнеса: певцы, актеры, шоумены, ведущие и спортсмены, чьи личности будут храниться в строжайшем секрете. Участники предстанут в невероятных костюмах и масках, созданных индивидуально для каждого конкурсанта. А зрителям предстоит разгадать самую охраняемую тайну российского телевидения: кто скрывается за маской?

Для российского телевидения подобное шоу - новинка, в мире же данный сюжет уже был использован в других странах.

Смотреть шоу становится интереснее с каждым выпуском, потому что хочется узнать, ну кто же там за этой маской скрывается.

В жюри сидят пять известных личностей, не знает их лишь несмотрящий телевизор ни разу: Киркоров, Мартиросян, Валерия, Тодоренко и Родригес. Думаю, что данный состав собрали по принципу «на живца»: у всех артистов есть своя личная армия поклонников, которую они приведут в качестве зрителя шоу. Среди жюри мой фаворит Киркоров - самый забавный. Но вот только зачем было детей своих приводить на съемки ....

Мне очень нравится, как продуманы номера, обилие декораций и света делают выступления визуально привлекательными.

Костюм каждой маски продуман до мелочей, от зрителя спрятали личность от макушки до пальчиков. Но некоторые костюмы всё же нелепые: мороженое, яйцо... а другие, наоборот, ну очень красивые: олень, лев, волк, паук.

Очень не нравится тюнинг голосов, исполняющих песни, я не претендую на оценку исполнителей, но есть ощущение, что они не могут петь так, как это представляют зрителю. А с некоторыми масками вообще кажется, что поют за них другие люди. По сравнению с первыми выпусками компьютеризации стало меньше и на этом спасибо.

Каждая Маска в каждом выпуске даёт две подсказки о своей личности. Но меня ещё ни разу ни одна подсказка ни на что не натолкнула: настолько они завуалированы. На подсказки я и вовсе перестала обращать внимание. Жюри на них так же сильного акцента не делает. Хотелось бы, чтобы вспоминали подсказки с предыдущих выпусков: а то упомни тут за неделю, что там говорили - это же развлекательное шоу, а не интеллектуальное.

⭐️⭐️⭐️Заметки зрителя ⭐️⭐️⭐️

• выпуски снимаются непосредственно перед эфиром.

• в первом выпуске не было никакой рекламы вообще, сейчас когда шоу имеет рейтинг, появилось и большое количество упоминаний различных брендов, спасибо, что не так навязчиво, но уже слишком много, азерчай почти во всех кадрах. На фото ниже, кстати, показан наушник у Регины.

• Всвязи с объявленной эпидемией в зал не пустили зрителей, заметила я это по кадрам, в 4м выпуске жюри уже не показывают издалека, а зрителей показывают вставками близким кадром. Ради интереса сравните вид зрительского зала 3го и 4го выпусков. В таком случае у меня вопрос: кто же тогда голосовал? Значит, выбывание участников есть спланированный сценарий, а не выбор зрительского зала. Интересно, что в 4м выпуске жюри попросили одеться в тех же цветах, что и в 3м.

А начинается 4й выпуск с общего плана зала, снятого для 3го выпуска - это видно по одежде жюри, особенно по рукавам платьев Валерии и Регины.

• В первом выпуске между жюри летали огни, было видно, что собранные за одним столом люди не друзья. К 4му выпуску им сказали придержать коней, никаких колкостей в друг друга жюри уже не пускает, хотя это было бы интересно.

• У жюри в правом ухе торчит проводок-наушник, редактор во время съёмок им подсказывает. Интересно, что у Гарика Мартиросяна наушник в левом ухе, я даже сначала подумала, что комик обходится без него, но нет.... В 4м выпуске даже в густой шевелюре Киркорова было видно наушник, а вот Прическа Валерии его каждый раз скрывает. Вопрос к создателям: почему бы не скрыть надиктовку речей жюри?

• Ведущий шоу - noname, молодой и неизвестный человек, которому делают рекламу, в 3м выпуске он даже пел.

• Зрительским фаворитом явно является Олень, который выпуск её выступления оставляют напоследок.
  • Очевидно, что Панда - это Влад Топалов, что за шоу устраивает Тодоренко? Думаю благодаря супруге его продержат до конца.
  • По-моему не всегда Маска честно поёт своим голосом. Например, посмотрите выступление Слона в 2м выпуске - ну разве это тот самый певец? ....

⭐️⭐️⭐️Мои догадки о людях в масках ⭐️⭐️⭐️

В конце каждого выпуска лишь один участник снимает маску и покидает шоу, а о личностях оставшихся героев остаётся лишь догадываться и вот мои мысли:

Яйцо - Марк Богатырев

Паук - Лена Катина

Волк - Нюша

Попугай - Ани Лорак

Лев - Анатолий Цой

Туча - Наталия Ветлицкая

Олень - Ольга Кармухина

Панда - Влад Топалов

В 4м выпуске раскрыли маску Робота, я и подумать не могла, что там скрывалась именно эта личность. Думаю, что все её выступления лишь тюнинг.

Шоу я однозначно буду смотреть дальше! Создатели меня заинтриговали и надеюсь не разочаруют дальнейшим тюнингом. А то, что всё шоу - заранее спланированный сценарий вплоть до слов жюри вполне очевидно, ведь это развлекательное телевидение на федеральном канале. К просмотру рекомендую!

? Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

Отлично подойдёт доя домашнего просмотра;

Сериал Лапси - русская мистика

Видеть - новый сериал от Apple TV;

Война семей - новый русский ситком с Егором Бероевым;

Загадочное убийство - фильм 2019 с Дж. Энистон и А. Сендлером, которого нет в российских Кинотеатрах;

Без меня - русская драма;

Отрыв - Русский триллер;

Сериал Другие - это бомба);

Семь ужинов - российская комедия о любви.

Достоинства
  • Великолепные костюмы
  • Интригующее, позитивное
@nastya3015рекомендует
23.03.2020
Это так, такие программы скрашивают будни)
Именно ?
23.03.2020
Это очень популярный КВН-щик, он больше 10 лет на ТВ, сначала в КВН, потом в разных шоу. И поет он очень хорошо, на этот и строились выступления его в команде.
Но тут опять тут, кто что смотрит. Я, например, не знала 2 людей из жюри, хотя они популярные...
23.03.2020
Согласна. Для меня жюри все личности известные, а вот мой муж тоже знает не всех.
Хорошо, что КВНщик попал в столь популярный проект и имеет возможность продвижения))
23.03.2020
Была подсказка что Панда занималась боевыми искусствами, по словам Тодоренко ее муж, Влад, ими не занимался. Ну и когда я увидела личность Робота, тоже была в недоумении. Уж кто кто а этот человек явно не может петь оперные арии... А наушник, возможно жюри слышат голос из зала, т.е. с микрофона, вроде как живой. А для зрителей на ТВ звук пишут отдельно.
23.03.2020
Я склонна полагать, что в наушник редактор называет им конкретные имена, которые могут скрываться за масками и которые нужно огласить по каким-либо соображениям.
Про Робота у меня просто шок, я не верю, что этот человек сам исполнял свои песни, вот просто не верю.
Про Топалова, первые три выпуска ну прямо его это голос. Он сейчас не очень востребован, склонна полагать, что супруга его подтянула в шоу или же там совершенно другой парень участвует, а пиар делают Топалову.
во-первых, Оксана Федорова училась в консерватории, а во-вторых, конечно же, НИКТО не поет в маске, это невозможно - все идет в записи.
23.03.2020
Я ведущего знаю, т.к. люблю КВН))

Мое мнение: в олене Аллегрова. Как пришла к этой идее, так не могу от нее отказаться, слышу только ее.
23.03.2020
Я долго думала на Долину, тоже идея фикс была, но сейчас мнение изменила)
согласна с предыдущими комментаторами - ведущий совсем не no name, прекрасный талантливый парень, известный квн - щик, певец и ведущий)
23.03.2020
Про его талант никто не спорит. В моем кругу его никто не знает, для нас он незнакомец
23.03.2020
Вы так заинтриговали описанием программы, ну вот, теперь буду постоянно нтв смотреть ?‍♀️ ну по скринам выглядит очень красочно, это круто!
я сначала подумала, что под масками обычные люди, но так возможно даже интереснее.
А Ивлееву получается уже раскрыли? (под фото написано про робота, но там костюм не похож)
Шоу, действительно, красочное))
Нееет Иевлеву не раскрыли, это жюри выставило предположение, что там может быть Настя, а создатели приложили ее фото для зрителей.
Робот другая мадам, не буду кидать спойлер)
23.03.2020
тоже слежу за шоу, но про зрительский зал вообще не заметила))
23.03.2020
Вот же вы подглядели наушники)))
Интересная передача, смотрю.
23.03.2020
Не виноватая я, они сами увиделись))
23.03.2020
Я даже внимание не обратила)
05.04.2020
Если в вашем кругу его никто не знает, это не значит, что он ноунейм?‍♀️ он из КВНа, так же несколько лет был певцом в Однажды в России. И помимо этого он делал смешные ролики для инстаграма с переозвучкой песен звезд. Кроме того, у вас почти все догадки мимо...
05.04.2020
Для меня он неизвестный. Глядя на шоу, сделала вывод, что его раскручивают через этот проект.
Про догадки, соглашусь, что с Ветлицкой мимо
08.04.2020
Согласно подсказкам у Панды есть дочь, он выступал на Евровидении, он занимается боевыми искусствами. Топалов по каждому пункту мимо. Я думаю, что это либо Лазарев, либо Алехно.
Лев - 100% Анатолий Цой.
Олень - 100% Лариса Долина.
Попугай - либо Лорак, либо Плетнева
Волк - Карина Кокс (у неё день рождения с мужем в один день, ни Нюша, ни Савичева под эту подсказку не подходят, хотя я изначально про них думала)
Яйцо - даже вариантов нет.....
08.04.2020
Да, спустя последующие выпуски у меня стало меняться мнение о тех, кто в масках) яйцо, действительно, самый загадочный) но я думаю, что это коллега Регины, Коля из орел и решка)
14.04.2020
Яйцо мне кажется Лирник из камеди.
19.04.2020
Панда - это 100% Соколовский, из подсказок все понятно же!
15.09.2020
Нашу российскую версию не смотрела, но нравится корейская версия шоу - Король певцов в маске. Там как-то всё более реально, судя по всему. Ну и структура поинтереснее 😊