Опубликовано 22 Март, 2020 - 13:01

На видеосервисе Start появился новый сериал «Лапси». Заглянуть во внутрь ярлычка и ознакомится с ним меня натолкнула актриса Мария Машкова, изображённая на плакате.

Оказалось, что сериал выпущен ещё в 2018 году, но о нём ранее я ничего не слышала, он не попадался мне на тв, никакая реклама даже не мелькала по интернету.

«Лапси» - русский сериал, состоящий из 16 серий. Он был выпущен двумя сезонами с разницей примерно в год. Мне повезло, ждать второго не пришлось, сразу посмотрела всё))).

Хочется отметить, что второй сезон снят в духе первого и каких-то принципиальных различий между ними нет, что несомненно радует. Пример того, как колоссально можно изменить Русский сериал после первого сезона видно по «Другие».

Итак, сюжет:

В карельской деревне обнаружен штамм лихорадки Западного Нила. На разведку отправляют эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Учёные заболевают, единственный шанс на спасение — остров Сариола, где болезнь бессильна. Герои должны разгадать тайну этого места и найти способ вернуться домой.

Честно говоря, я рассчитывала увидеть что-то вроде сериала «Эпидемия» от ТНТ: вирус, заражение, пандемия... но весь сюжет держится именно на острове Сариола, как и описано выше.

Очень понравилась подборка актёров, много знакомых мне лиц. Интересно, что у героев нет человеческих имён, а есть клички, типо: барон, ротмистр, сорока, докторша. Каждый персонаж полностью соответствует своему островному имени. Артисты очень харизматичные, все очень органично существуют в своих героях, я поверила каждому из них.

Познакомлю вас с некоторыми известными актерами сериала:

Мария Машкова - докторша - главная героиня сериала, человек, который не хочет мириться с правилами острова и желает докопаться до истины.

Даниил Воробьёв - зверь - и верный спутник докторши, и человек, который согласен жить по новым законам.

Диана Пожарская - вдова - красивая и уверенная в себе дама, не привыкла по-долгу быть одна, без мужчины.

Ирина Чериченко - коса - старожил острова, знает много тайн об этой местности.

Надежда Лумпова - улитка - добрая, честная и открытая девушка, искренне не понимает в чем смысл её существования. На острове у неё есть большая любовь. Я долго думала, почему мне так знакома эта артистка, при чем узнала я ее больше по голосу, чем по лицу, оказывается, много лет назад смотрела фильм «Ещё один год» с её участием)).

Есть ещё несколько актёров, которых я видела в эпизодических ролях других проектов. Думаю, многим их лица так же будут знакомы.

«Лапси» привлёк меня мистическим и необычным сюжетом. Аналогов этому сериалу я не знаю. Все 16 серий мне было интересно наблюдать за происходящим. Всю развязку зритель узнает лишь в самом конце, хотя уже в 14-15 сериях нам открыли глаза на многие события.

В сериале задним фоном проходит любовная линия, ну а куда же без неё, но сюжет всё-таки про главную загадку Карелии. Безумно интересно узнать на чем же всё держится, в чём она главная завязка.

16 серий «Лапси» я посмотрела за 3 дня. Сериал к просмотру я, однозначно, рекомендую!

?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

Возможно, вам будут интересны другие мои фильмо-отзывы:

Видеть - новый сериал от Apple TV;

Война семей - новый русский ситком с Егором Бердяевым;

Загадочное убийство - фильм 2019 с Дж. Энистон и А. Сендлером, которого нет в российских Кинотеатрах;

Без меня - русская драма;

Отрыв - Русский триллер;

Сериал Другие - это бомба);

Семь ужинов - российская комедия о любви.

Достоинства
  • Интересный
  • Легкая мистика
@nastya3015рекомендует
22.03.2020
Мистику мне нравится смотреть)
Заинтересовали, при возможности гляну.
23.03.2020
Я была под впечатлением все три дня, что смотрела сериал)
Интересный сюжет, даже не слышала об этом сериале. А довольно известных актеров действительно много
23.03.2020
Я сама наткнулась случайно)
22.03.2020
Не люблю сериалы...