Опубликовано 20 Май, 2020 - 02:11

Добрый день!

Как-то так получилось, что сериал Лапси прошёл мимо меня. Выпущен он был в 2018 году, но узнала о нем я сейчас, находясь на самоизоляции. После просмотра я ещё пару дней находилась под впечатлением.

★·.·´¯`·.·★Сюжет ★·.·´¯`·.·★

В карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания — лихорадки Западного Нила. Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом. В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни. Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются. Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях, которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.

Сериал состоит из двух сезонов, а всего в нем 16 серий. И как хорошо, что все они уже находятся в доступе и не нужно ждать, что же будет там дальше.

В ролях актеры широко известные и не очень:

Мария Машкова, Денис Воробьев, Денис Парамонов, Диана Пожарская, Семён Лопатин, Антон Кузнецов.

Лапси затянул настолько сильно, что я смотрела серию за серией, практически не отрываясь. Так за три дня и посмотрела его целиком.

Мне понравилось, что вокруг была зима, сериал имеет немного сумрачный визуальный оттенок, это нагоняет антуража и мистики.

Все персонажи в Лапси - личности и у каждого есть своя собственная история и запрятанный скелет в шкафу. Как же было невообразимо интересно, когда сюжетный клубочек разматывался и все секреты выходили на обозрение!

Отличительно, что у жителей Сариолы нет имён, только клички. Каждое позывное точно характеризует своего владельца! Бесподобная работа по подбору артистов и, конечно, актерская игра!

Смотрите сами:

Барон

Вдова

Старец

Улитка

Зверь

Кто эти люди, почему они оказались на острове Сариола, почему не покидают его, чего они бояться больше всего, а главное, сколько им вообще лет???

История в целом выдуманная, фантастическая, но не смотрится, как фентези или реализация чьих-то чуднЫх бредней. Наоборот, происходящее вполне себе реалистично! Очень много ситуаций, показанных в сериале можно проецировать на нашу жизнь.

Однозначно, сериал будет интересен и молодому и взрослому поколению, здесь множество аспектов для жизненного анализа, интересный сюжет, крутые, неожиданные повороты, импозантные и харизматичные артисты, обычные жизненные ситуации, вплетенные в мистические обстоятельства, приправлено это всё человеческим бытием, глубокими чувствами и мирозданием.

К просмотру рекомендую, однозначно! Но смотреть этот сериал желательно не фоном под какие-то свои дела, а внимательно)

Спасибо, что заглянули! И приятного просмотра)))

morozka14рекомендует
Смотрела! Шикарный сериалище!!!)))
😊
20.05.2020
Красивые съемки. Зимние пейзажи создают неповторимую атмосферу.
полностью согласна! 😊
20.05.2020
По описанию похоже на сериал "Фортитьюд". Даже девушка с короткой стрижкой есть, как и там 😊
загуглю этот сериал)
20.05.2020
Не смотрела еще. Спасибо за обзор)
надеюсь, очень понравится)