Завершающий отзыв о средствах марки Ice Curly, которыми я пользовалась в последнее время. Предыдущие были про стайлинг (гель для укладки и пенка), теперь про уход.
Маска для волос проактивное сбалансированное питание и блеск - представлена в объемах 200 и 500 мл. Цена вопроса на момент написания отзыва 3550 и 7550 рублей соответственно. Купить можно в интернет-магазине марки и салонах Ice Curly в Москве.
От производителя:
Обеспечивает кондиционирование и увеличение объема без утяжеления. Восстанавливает структуру волос, увлажняет, возвращает эластичность и прочность, защищает от негативного влияния окружающей среды. Натуральные экстракты конского каштана, облепихи, меда и прополиса заботятся о здоровье волоса, питают его и насыщают витаминами и антиоксидантами. Кудри приобретают суперблеск, шелковистость и объем. Применение маски в короткие сроки улучшает состояние тусклых, хрупких, ослабленных и поврежденных волос.
Мои впечатления:
- Упаковка - банка-шайба, удобная, с разделителем, чтобы маска на разбегалась по всей банке/крышке во время транспортировки. Принт качественный (ни логотип, ни надписи не стираются пока баночка стоит на поке в ванной).
- Ооочень вкусно пахнет
- Приятная консистенция, типа взбитого творожка - когда набираешь рукой, даже чувствуешь как пузырьки воздуха в ней лопаются.
- Довольно густая, совсем не скользкая и расходуется не очень экономно
- При использовании как будто впитывается в волосы, и как будто смываешь меньше, чем нанесла)
- Действительно уплотняет волос. Не знаю как это работает, но уже когда смываю маску, есть ощущение, что толщина волос стала больше. У меня от природы тонкие волосы, поэтому эффект мне заметен.
- Да, объем увеличивается.
- Совсем не утяжеляет, волосы после нее не висят сосульками.
- Очень понравилось использовать ее "на выход", так как после нее отлично кудрявится завиток и укладка получается удачнее
- Но! Мне не хватает увлажнения, мягкости и... скользкости волос. Да, они становятся более плотными, но и менее мягкими. Я люблю когда после масок можно расчесать волосы чуть ли не пальцами, но после этой, к сожалению, совсем нет такого эффекта.
- И еще один не особо приятный момент. У меня очень яркие волосы, и мне важно чтобы уход не вымывал цвет. К сожалению, многие супер питательные и увлажняющие маски с яркими волосами не дружат, и эта не исключение - вымывает цвет больше, чем мне бы этого хотелось.
Вывод: если хочется уплотнения и объема, то эта маска - то, что нужно, а если больше увлажнения и мягкости, то скорее нет. Больше подойдет для обладательниц тонких натуральных волос.