Опубликовано 29 Октябрь, 2011 - 01:33

Сначала основная информация о серии "Энергия минералов"
Это антивозрастная линия, предназначена для дам 30+. Содержит альфа-гидрокислоты. На тонике и ночном креме есть информация о повышении чувствительности кожи к солнцу и возможности солнечных ожогов. Поэтому в период применения тоника и ночного крема рекомендуется применять солнцезащитные средства и ограничить нахождение на солнце - эти же меры предосторожности надо соблюдать еще неделю после применения.
Дневной крем содержит УФ-фильтр бензофенон-3, но степень защиты от солнца не указана.
Ну а теперь свое впечатление от этой серии. Первое время меня смущало явное жжение кожи во время применения тоника и пощипывание после нанесения крема. Сначала даже решила, что у меня аллергия на эти средства.
Но буквально после суток применения стал заметен результат - серый цвет лица (после отравления) сменился на нормальный. Кожа стала свежей, более светлой. Уменьшилось количество раздражений и высыпаний. После трех недель применения, мне показалось, что поры на лице стали меньше.
Крема быстро впитываются. От дневного крема нет жирного блеска, к нанесению после него тона и декоративной косметики претензий нет - все нормально ложится.
Единственно, учитывая, что тоник и крема все же пощипывают кожу (видимо, как написано в рекламе "стирает возрастные изменения"), я бы рекомендовала сначала взять пробник, ведь степень чувствительности у всех разная.
Для себя решила, что попользуюсь этими кремами, пока у нас короткий световой день и мало солнца, а ближе к весне сменю линию.
Достоинства
  • Немного уменьшает поры
  • Улучшает цвет кожи
Недостатки
  • Возможно жжение
  • Нельзя быть на солнце
Zlataрекомендует