Проблема длилась 10 лет, и только сейчас я решилась на кардинальное изменение квартиры: повесить занавески в дверной проем, так называемые "висюльки", чтобы собака могла свободно ходить, и не нужно было постоянно открывать ей дверь. Занавески необходимы только в рабочем кабинете, потому что броуновское движение в коридоре невыносимо мешает сосредоточиться. Собака хоть и компаньон, но очень любит бродить по дому, и ей просто жарко с закрытой дверью.
В интерьер идеально подошли бы бежевые или белые занавески, но таких в ценовом сегменте до 2 тысяч рублей не было. И даже за 5 тысяч занавески из нитей не являются идеальными, они тоже просвечивают, а продавцы ужасно хитрят. Только в отзывах покупателей можно увидеть реальный вид занавесок. Чтобы не просвечивали нужно покупать 2-3 штуки, в один слой нити выглядят как новогоднее украшение "дождик", а вот на окнах выглядит замечательно.
Так что я очень довольна своим приобретением, которое основную свою функцию выполняет — скрывает от периферического зрения коридор. Особенность этих занавесок-висюлек в том, что они затеняют только одну сторону, в которой больше тени. Как в кино, в комнатах для допросов, с одной стороны видно, а с другой стороны нет.
Размеры:
деревянная балка с крепежами 90 см на 3 см
пластиковые нити с листочками 81 см на 178-183 см ( они немного разные, и это красиво)
Место покупки: Озон, продавец "Уютный дом", код продавца Ш114247251_1
Артикул товара: 1714167987 для зелено-оранжевых листочков
Цена: без карты Озон 2106 рублей
Описание
Декоративная деревянная занавеска прекрасно подойдет для украшения интерьера или зонирования пространства. Такие шторы висюльки навешивают на дверной проем, исключая при этом необходимость покупать дверное полотно. Натуральные материалы для оформления помещений создают обстановку уюта, дополняют интерьер помещений, проводят разделение комнаты, служат обрамлением проема. Декоративные шторы. Шторы на дверной проем. Дверные шторы. Деревянные шторы висюльки. Для дачи, для загородного дома, для балкона, для лоджии.Установка шторы из бусин в дверной проем не вызывает никаких проблем. Она легко крепится к дверному проему с помощью специальных крючков. Фабричное производство.
Подробный отчет с разных сторон в разное время суток. Добро пожаловать гости! 🖐🙋♀️
Закрытая дверь
Открытая дверь
Вид в коридор днем
Вид в комнату днем
Вид в коридор вечером
Тени в коридоре вызывают у меня тихий восторг 🤗.
Виновница мероприятия. Закрытая дверь была причиной постоянного лая 🙄.
Запаха от занавесок нет совсем, собака даже не почуяла новинку, и ничего не заметила. На ощупь занавески из тонкой клеёнки, почти не шуршат, очень мягкие, к одежде не цепляются.
Крепление пришлось усовершенствовать. Карниз имел две петельки, одна из которых выпала, а вторую я легко выкрутила. Балку прибила поверх дверной окантовки на гвоздики-поддержки. Три мелких по краям и два крупных по центру.
самые мелкие гвозди
гвозди без шляпки №32
Очень рекомендую продавца и данные занавески. Ссылка в шапке отзыва. Есть выбор других цветовых сочетаний: зеленый с бордовым, зеленый с белым, мандарины, настурции, розовые розы.