Брала гидролизованный говяжий коллаген NULKA (Collagen natural) I-типа специально для поддержки суставов бедра и коленей, так как я профессионально занимаюсь бегом и силовым тренингом. Но из-за ежедневных тренировок часто беспокоит бедро, болит и хрустит правое колено.
Пью коллаген не в первый раз, беру каждый раз разных производителей, так сказать ищу для себя идеальный вариант.
В комплекте идет удобная пластиковая банка и мерная ложечка.
Растворяется коллаген в напитках очень хорошо, без комочков.
Срок годности большой.
Упакована банка с коллагеном в коробочку.
Говяжий коллаген NULKA (Collagen natural) не содержит ароматизаторов и красителей, натуральный состав.
Производится в России. Размер одной порции 5 г (одна мерная ложка).
Пью этот коллаген в симбиозе с витамином С. Так же, я параллельно пью специальные капсулы для суставов с хондроитином и глюкозамином. Отзыв будет чуть позже))
Бедро однозначно НЕ болит, хотя раньше так ныло, что была вынуждена исключать бег и приседания из своих тренировок. Колено также меньше болит и хрустит.
Также стали крепче ногти и волосы более жесткие. Кожа на лице выглядит свежее, разгладились мимические морщинки у глаз.
Результат однозначно ЕСТЬ! Не знаю, может от капсул, может от коллагена, а может из-за всего сразу. Но пить точно его теперь не перестану.
Отличный коллаген, никакого постороннего вкуса и запаха, с яблочным соком разводится без остатка.
По качеству порошка без химического анализа сложно сказать, но в сравнении с предыдущим Макслером вроде все так же.
Рекомендации к правильному приему коллагена:
Для получения максимального эффекта необходимо правильно употреблять коллаген в порошке.
Есть следующие тонкости:
- Принимать коллаген следует натощак, за 30 минут до еды. Или, если вы забыли и успели уже позавтракать, то не раньше, чем через 2 ч после приема пищи. В противном случае терапевтического эффекта не будет – наш организм использует коллаген только как пищу.
- Второе правило касается в основном спортсменов, которые употребляют протеин, например, такой как я Протеин Watt-N Изолят Соевого Белка, либо такой Протеиновый коктейль "Whey Protein» со вкусом клубники от Ё/батон.
При употреблении протеина нужно подождать 1 час, а лучше 2 часа после приёма коллагена, для
того, чтобы белки разного типа наш организм смог отличить и усвоить по отдельности.
3. Для растворения коллагена нужно использовать только прохладную воду, сок, морс, компот и
прочее (чтобы коллаген не денатурировался). Но помните предыдущее правило: напиток не
должен содержать белок.
4. Желательно употреблять коллаген с витамином С (но не больше 75-90 мг, это суточная норма для
человека) и гиалуроновой кислотой, т.к. действие коллагена благодаря им усиливается.
Под действием этих веществ организме образуется такой желанный для нас «белок молодости».
Гиалуроновая кислота разглаживает кожные покровы, восстанавливает суставные и мышечные
ткани. Я использую такую Гиалуроновая кислота Avenue Nutrition Hyaluronic Acid
Необходимо помнить, что при приеме гиалуроновой кислоты необходимо выпивать много воды
(1,5-2 л в день, что так же является суточной нормой для правильно обмена веществ в организме
человека).
При правильном употреблении коллагена эффект не заставит себя ждать.
Также всем спортсменам, да и просто людям, соблюдающим здоровый образ жизни советую отличный комплекс витаминов и минералов, который мне очень понравился, и скоро буду заказывать его второй раз. Комплекс сбалансирован по суточной норме, большой банки хватает на пол года (Самый лучший комплекс витаминов для меня. Помог легко справиться с COVID-19 . Лучше пока не встречала!),
Общие впечатления:
Товар отличный! Одной банки хватило на два месяца. Эффект увидела недели через три. Суставы болят меньше. Кожа стала гладкой и увлажненной, окрепли ногти и волосы. Качественный продукт.
Спасибо производителю, потом попробую ещё рыбный 🙏
Рекомендую к покупке.