Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 14:04

несколько раз

Привет! Вот и добралась я до раскрученной косметики Letique, давно хотела, но что-то слабо верила в ее эффект.

Конечно, как обычно, я начала тест со средств для волос.

Я пробовала больше 100 разных масок, линий, коллекций и уже точно могу дать характеристику продукту.

И так, начнем.

Запах, о котором многие говорят

Пахнет, действительно, классно. Макадамия и кокос сочетание хорошее, но на любителя. Если запах кокоса в принципе не нравится, то и в этот раз не понравится. Ни чего особенного, просто классический аромат, без сторонних химических отдушек.

Как долго держится на волосах?

Ну шлейф запаха однозначно. Пахнет в момент мытья головы, при сушке (любым способом), полностью исчезает с волос где-то через 12, ну максимум 16 часов.

Консистенция, экономичность, устойчивость на волосах

Консистенция густая. Соответственно - держится на волосах хорошо, не стекает, не капает. Такой и должна быть маска.

Я использую маски обильно, не экономлю на каждом волосе. В данном случае консистенция позволяет хорошо распределить состав по длине волос и не пролить маску.

Кто использовал маски Эстель Отиум лет 5-6 назад, примерно, поймете о чем я. Текучесть этих масок просто зашкаливала.

До сих пор некоторые производители грешат такой не очень удачной консистенцией. Тот же самый CP, цены которому нет, и то делает текучие маски.

В маске Летик такой проблемы не замечено.

Результат

Я никогда не расчёсываю волосы сырыми. Это колоссальный вред для толщины волоса. Феном сушу очень редко, раз в месяц при острой необходимости.

Естественно для этой маски ни каких исключение сделано не было. Расчёсывала я уже чуть влажные волосы. Расчесались хорошо.

Теперь что касается качества волос после маски:

- Волосы хорошо лежат

- Нет пушистости (сильной точно, есть продукты, от которых просто одуван)

- Волосы не потеряли способности виться, привычная укладка сохранилась

- Быстрее не испачкались

Это из хорошего. Теперь о минусах, а они есть:

- Мои волосы на ощупь оказались суше обычного, хотя ни чего, кроме маски в уходе не менялось

- При постоянном использовании (без чередования с другими средствами), волосы становятся жестче.

Напоминаю правила моей оценки:

Одна звезда = 2 минуса, не опасных для здоровья и красоты. Т.е. те минусы, явный вред которых не обнаружен.

Итого маска Летик по моей оценке получает 4 звезды.

Куплю ли я еще? Нет

Пожалела, что купила? Нет

Оправдывает ли цену? Нет, 700р было бы самое то, 1100р уже много (я округлила, она там где-то 1060-70)

Обращаю ваше внимание, что мнение в косметической продукции всегда очень субъективно.

Всем красоты!

Достоинства
  • Завораживающий аромат
  • Разглаживает длину
Недостатки
  • Дороговато все же
Ir_mkрекомендует