Всем привет! Расскажу про мыло Wonder Lab с ароматом грейпфрута и лимона.
Жидкое мыло Wonder Lab Экогель для мытья рук и умывания с ароматом грейпфрута и лимона
Зимой руки очень сохнут, в том числе от жидкого мыла, и я постоянно ищу средства, которые помогут этого избежать. Недавно купила жидкое детское мыло от бренда Wonder Labс ароматом сливочного мороженого и осталась довольна и ароматом, и консистенцией, и свойствами продукта.
Бренд подает себя как эко-средства и инновационные технологии.
Я была уверена, что нашла то самое мыло и решилап родолжить знакомство с мылом, приобретя такое же средство с другим ароматом - цитрусовым.
❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
Мои ожидания:
мыло должно подходить для всей семьи, включая годовалого ребенка;
должно минимально сушить кожу, в идеале не сушить вообще;
большой объем - моем руки часто;
приятный аромат.
❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
Упаковка / Органолептика
Мыло упаковано в пластиковую бутылку с дозатором объем 500 мл.
Бутылку можно сдать в переработку.
Дозатор с положениями "open", "closed" довольно удобный, широкий, но из-за консистенции мыла, о которой ниже, он плюется.
Упаковка прозрачная, на ней сделана яркая желтая непрозрачная термоусадка, которая буквально пестрит информацией.
Есть прозрачное окно, сквозь которое видно мыло.
Мыло детское, поэтому и дизайн у упаковки мимишный.
В принципе мне понравился, хотя я считаю, что с информацией здесь перебор. Смотрите фото.
Производитель втиснул на банку и рассказ про биомикрогель - так бренд называет мыло, и про все его свойства, и хештег, и что на животных не тестирует, и что в септики мыло можно лить, и кучу еще чего. Для меня это перегруз.
Кстати, про хештег #ВЫМЫ_Wonderlab: первый раз я конечно же, прочитала "вымя".
Состав
Состав мыла, конечно, не вполне подходит под рамки эко-косметики, не очень полезные элементы в нем тоже есть.
лимонная кислота, метилизотиазолинон, кокамид дэа, кокамидопропилбетаин, метилхлоризотиазолинон, aqua, sodium laureth sulfate, Parfum, CI 42090, CI 19140, Capryl Glucoside, Microgels of Polysaccharides - Biomicrogel
Разбор состава на Экоголике
Понятно, что Экоголик забраковал не мало элементов: ПАВ - кокамид ДЭА, красители (целых 2!)консервант. В общем мыло сделано отнюдь не из фруктов и овощей, как радостно сообщает нам производитель.
Внешний вид / аромат
Внешне мыло прозрачное, что было бы отлично, если бы мы уже не видели два красителя в составе.
По консистенции оно совсем жидкое.
Жидкое мыло Wonder Lab Экогель для мытья рук и умывания
Просто стекает по рукам и выплёскивается из дозатора плевками. Не знаю, насколько это видно на фото. Прошлое мыло с ароматом сливочного мороженого было приятной густой консистенции.
Аромат у мыла дерзкий, яркий. Это запах цитрусовых и горьковатой лимонной корочки.
Довольно интересный запах (я вообще люблю цитрусовые), но мне не очень понравился, были другие ожидания, это для меня слишком горько. Сразу вспомнила горький компот в столовой, когда повара не срезают с лимона корку.
Аромат не стойкий, что нормально для натурального средства.
Обещания производителя
Средство для мытья рук экономично расходуется и создает плотную эффективную пену. Средство для умывания полностью смывается водой, не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций.
Применение
➡️ Производитель предлагает мыть мылом и лицо, и руки. Лицо я мыть им не стало. Хватило сухих рук.
➡️ Из-за очень жидкой консистенции использовать мыло очень неудобно. Оно стекает по рукам.
➡️ Расход огромный. Причем к концу использования он стал ещё больше, мыло как будто стало совсем жидким.
Из-за этого мыло очень быстро стекает по рукам. Ребенку толком не успеваю намылить руки.
➡️ Пенообразование. Я была готова к тому, что мыло мылится не сильно, что нормально для более-менее натурального продукта. Но чем дальше, тем хуже мыло мылилось, к концу флакона стало совсем плохо, пены практически не образовывалось. Это мне совсем не понравилось. Ощущение, что просто водой руки пополоскала.
Никакой плотной пены, обещанной производителем, нет и в помине. Еле заметные, быстро исчезающие пузырьки. Это видно на фото.
В общем сейчас мыло закончилось, и я даже рада этому.
Результат / впечатления
Все вышеперечисленные недостатки я бы не стала принимать во внимание, если бы мыло выполняло основную задачу - не сушило руки. Увы, с этой функцией мыло тоже не справилось в отличие от своего собрата со вкусом сливочного мороженого.
Не знаю, это изьян партии или всего продукта, но кожа у меня на руках сухая, как от обычного дешевого мыла. Спасаюсь только кремом.
Поскольку мыло очень плохо мылится, то мне все время казалось, что я плохо промыла руки.
Аллергических реакций ни у кого из членов семьи не вызвало.
Вывод
К сожалению, все вышеназванные недостатки сильно подорвали мое доверие к марке. Так и не знаю, мне первое мыло попалось случайно хорошим или это второе с каким-то изъяном в партии.
Больше не куплю и рекомендовать к покупке не могу. Ставлю низкую оценку. Считаю, что за такие деньги можно купить мыло намного дешевле (например, мыло Milana), а эффект будет тот же.
В конце обобщу все плюсы и минусы, которых больше.
✅✅✅ Достоинства
не вызывает аллергии
интересный дизайн.
❌❌❌ Недостатки
жидкое
большой расход
сушит кожу
совсем не пенится
Мои другие отзывы про ухаживающую косметику можно прочитать ТУТ.