Мой нежно любимый парфюмерный фрик. Один из немногих запахов, любовь к которым возникла буквально с первых нот, которые многим напоминают запах старой аптеки или невкусного сиропа от кашля. А мне только того и надо, это же как страшная сказка из викторианской Англии, с привидениями, сумасшедшей женой, живущей во флигеле дома, и каким-нибудь редким ядом, спрятанным в семейном склепе в маленьком пузырьке из темного стекла.
Раскрывается он очень тепло. Согревает, поэтому очень люблю наносить его на шарф, в промозглую питерскую погоду он добавляет шарфу +10 функциональности и +5 к уюту) После раскрытия сказка превращается для меня в милый рассказ про неспешную беседу в кофейне, когда за окном осень и оранжевые листья в лужах, и промозглый ветер, врываясь через двери, смешивается с запахами корицы, шоколада и кардамона, и, наверное, уже совсем скоро выпадет снег... Явственно чувствую специи, причем те, которые в пирамиде не заявлены, за это спасибо моему подсознанию, наверное. И шоколад, но только горький, даже запах какао-бобов, немного суховатый.
Этот запах, на самом деле, часто раздражает окружающих своей сумасшедшинкой, кто-то его страстно любит, так же, как и я, а кто-то ненавидит («Что за карболка?»), из уважения к чувствам последних лучше не увлекаться и не наносить в избыточном количестве, такая вот небольшая сердечная тайна.
На лето категорически не подходит, лучше всего в нем, когда холодно. И желательно сыро, в сухом воздухе становится более плоским. При чрезмерном нанесении может начать душить.
Чем-то похож на «Кокон» Ив Роше — и пирамидой, и уютностью, и способностью укутывать и согревать в холодную погоду.
Ассоциации с запахом: осень, тепло, старая аптека, шерховатость, запах опавших листьев, какао-бобы, шерсть
Наверное, немного странно рассказывать о любимом аромате, начиная со слов, что он ассоциируется прежде всего со страшной сказкой. Парфюмерные ассоциации — сложная штука и у каждого они, конечно, свои, а дублировать описание пирамиды, наверное, смысла не имеет. Просто буду рада, если кто-то прочитает отзыв и поймет, что он не одинок в своих чудачествах.