Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 11:08

Меня долго мучило любопытство, правда ли, что Волшебство пачули, которые доступны по ценовой категории, имеют потрясающее сходство с моим любимым нишевым брендом Serge Lutens, а именно его ароматом Borneo 1834, который захватил и поразил меня полностью в самое сердце? И вот представилась возможность оценить данное творение и наконец-то убедиться, что ароматы действительно сильно похожи!
Не идентичны, это естественно, но общая направленность удачно воспроизведена и схожесть слышна сразу, как только открываешь флакончик.

При нанесении парфюма первые 20 минут чувствуется некая химозность и резкость приторно бальзамических нот, хочется отстраниться и спрятать нос куда подальше :-). Но по прошествии небольшого промежутка времени замечаешь, что нотки смягчаются, аромат становится деревяшисто-тёплым, естественным, бархатистым и сдобренным нежной ванилью и насыщенной густой амброй. И ты уже прильнул к запястью, не в силах от него оторваться!

Пачули здесь немного другие, чем в Борнео. Они как бы грустные, сыровато-болотистые, вовсе не шоколадные, а приглушённо-таинственные, с запахом влажной листвы и мха на деревьях. Но они не отпугивают, а привлекают своей необычной пыльностью, раритетностью и аристократичностью далёких времён.

Аромат вовсе не подвальный, он таит в себе загадку каменных древних замков, которые находятся в окружении непроходимых лесов. Дикий и строптивый, но если удастся его разгадать, то перед вами откроется истинное Волшебство со множеством граней, удивительно подстраивающихся под ваше настроение и состояние души!
Flujoрекомендует
04.09.2015
Аромат и правда красивый! Не знала о его схожести с Борнео от Лютена.
04.09.2015
ого, они коробку обновили, раньше никаких овальных "окошек" не было.
насчет Борнео не соглашусь все же, новозарешные пачули ну вот не такие, у них сырости все же больше, что им не на пользу, имхо. Хотя, может, от партии зависит, я где-то читала, будто у них от партии к партии парфюмы могут заметно отличаться.
05.09.2015
Да да, пачули другие, сыроватые, я так и написала, но общность направления с Борнео большая.
Борнео для меня идеален, богат и натурален с первых минут, в него я влюбилась сразу и носила в люди; к Волшебству пришлось привыкать и ждать его перерождения: ухода химических нот и грубой резкости вначале, в нём больше ванили, для меня практически нет шоколада и носить я его могу пока только дома.
Но на Борнео похож 😊 , все домашние заметили. Может вы правы и всё зависит от партии? У других я видела совсем не такое оформление коробочки как у меня, может и содержание отличается, кто его знает...
12.09.2015
А я вот аромат пачули как-то совсем не люблю, слишком он тяжкий для меня...
24.09.2015
у мамы такой есть, для меня тяжеловат)
02.10.2015
Ой, я пока его побаиваюсь. То ничего, красивый, а то дуст дустом прям-таки!
02.10.2015
Мне только из-за некоторого сходства с Борнео Лютанса нравится. Уж очень я люблю эту марку. 😊
28.10.2015
😉 Интересный отзыв
03.10.2015
Моему носу должен понравиться 😊 Загляну-ка я на днях в наш крошечный фирменный магазинчик 😉