Опубликовано 23 Май, 2018 - 14:02

История моих взаимоотношений с маркой Comme des Garcons - это история о том, как влюбиться в запах по интернету. И никаких разочарований в этой истории не будет: наша сказка продолжается.
Когда к концу подошёл мой любимый Ambre Noir от Ив Роше, мне пришла в голову фантазия поменять запах и найти что-то подобное, но при том немного иное - чтобы белый кедр и ветивер играли поярче, оттесняя нагло лезущую вперёд амбру. Хотелось чего-то тёплого, древесного, необычного. И методом научного тыка интернет подсунул мне Wonderwood от Comme des Garcons, а вдогонку посоветовал их же Zagorsk. Скрывать не буду: сперва, как папуас на стеклянные бусы, купилась на необычный дизайн флаконов-"камешков" и только потом полезла смотреть пирамиды. И... влюбилась по описанию сразу в несколько ароматов этого бренда. Так получилось, что первым из них в моей коллекции стал именно 2Man - повезло попасть на акцию у официального дистрибьютора и приобрести флакончик в 25 мл. с огромной скидкой. И - да, я не прогадала.
Кстати о приобретении: настоятельно призываю вас не стремиться сэкономить по сто-двести рублей, приобретая ароматы Гарсонов в сомнительных интернет-магазинах! Список официальных дистрибьюторов есть на сайте бренда, всё остальное - от лукавого! Настоящую, не поддельную продукцию в Москве можно приобрести в следующих магазинах:

Air
Le Form
Litz
Rive Gaushe
Rivoli
SV Groupp

Все остальные продают подделки разной степени паршивости. Будьте осторожны!

А теперь о самом аромате. 2Man - это в первую очередь ладан. Вкусный, дымный и яркий вначале, он остаётся лёгким шлейфом на одежде до самого конца. Второй по яркости нотой, на мой взгляд, выступает ветивер, следом за ним вальяжно шествует махагони, и случайным, непонятно-неуловимым аккордом иногда возникает мята. Кожа присутствует всё время, но её присутствие неочевидно и ненавязчиво.
Аромат тёплый и солоноватый, идеален для холодных дней - в прохладную и дождливую погоду раскрывается ярче и держится дольше, чем в жару. Играет необычайно, каждый раз после нанесения раскрываясь немного иначе. Единственный минус - на мне держится недолго, 6 часов - предел. Зато на одежде остаётся значительно дольше, даже после стирки можно уловить лёгкий след ладана.

Ладан этот не церковный, не ассоциируется с образами и свечами, скорее, навевает какие-то полуфантазии-полувоспоминания - так пахли дорогие мебельные гарнитуры и мягкие ковры, так пахли вечера с книгой перед камином, так пах трубочный табак, подёрнутое тиной озеро на закате, пыль на старинном зеркале... А ещё - так пахнет солнечная осень маленьких городов, прелые листья, железнодорожные рельсы. Богатый и необычный запах, своенравный, загадочный, но - абсолютно прекрасный. С уверенностью могу сказать, что он стал одним из главных моих парфюмерных открытий за последние годы.

Достоинства
  • Благородный
  • Ладанный
  • Незабываемый
  • Сложный
  • Фантастический аккорд
Недостатки
  • Аромат может понравится не всем
  • Стойкость не очень высокая
Der Shurkeрекомендует