Первой я решила попробовать вишню. Это такой лакомый продукт, который любят все.
Первой мыслью, было сделать компот, но я подумала, это было бы слишком просто.
Упаковка 4 сезона вообще очень узнаваемая. По лейблу я узнаю её везде.
Надписи читабельны. В упаковке несколько дырочек. Я случайно проткнула вилкой, когда складывала помытые столовые приборы.
Я взвесила продукт.
1 грамм отступления от заявленной 300 граммовой массы допустим.
Льда в вишне не было. Сок по вкусу очень насыщенный и сладкий.
Эта вишня явно доспела. Она почти вообще не кислая именно в размороженном виде.
Очень крупная.
Я сразу же усомнилась в натуральности продукта, но прочитав, откуда он родом успокоилась.
Я была в республике Адыгея. Собирала фундук, инжир, видела Алычу. И вспомнила, что все эти плоды были очень крупные. Потому, что там много солнца и очень плодородная земля.
Рецепт:
Вишня замороженная - 300 г
Крупа манная - 180 г
Сметана - 190 г
Масло сливочное - 100 г (+ для смазывания формы)
Яйца - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 160 г
Вода для сиропа - 100 г
Зачем тут лимон? Он придаёт пикантности вишне, усиливает аромат. Я использовала только цедру и несколько чайных ложек сока.
Сразу скажу, здесь ингредиентов в два раза меньше, кроме вишни. Я решила её не жалеть. Но идеальный рецепт именно этот.
1. Взбиваем яйца с 100 граммами, добавляем остальное, кроме сока, воды и вишни.
2. Лимонный сок кипятим немного с водой и 60 граммами сахара. Отставляем.
3. Наливаем в форму, смазанной маслом.
4. И втыкаем вишенки.
5. Разогреваем духовку до 180 градусах, печём 30 минут.
6. Открываем, поливаем соком с сахаром.
7. Ещё на 10 минут.
Десерт готов.
Десерт немного кислит, когда горячий, но сразу чувствуется, что это из-за лимона. Мне это нравится. Десерт получился насыщенно вишнёвого вкуса. Мы съели с мужем за два присеста.
Мы и раньше любили и покупали вишню 4 сезона, варили компот. Как оказалось, она вкусна ещё и в других блюдах.
Я рекомендую.