Приветствую всех заглянувших!
Я и мой сын любим блюда из творога, такие как сырники и творожные запеканки.
Запеканки предпочтительнее, так как она печёная, а сырники жареные.
Каждые выходные я готовлю своему сыну творожную запеканку из творога Славянские традиции 5% из Пятёрочки.
Упакован творог в мягкую пластиковую упаковку, имеющую форму толстенькой шайбы.
Творог в ней плотно спрессован, но без проблем разрыхляется вилкой.
Вес каждой шайбы 0,355 кг.
Изготавливается творог Славянские традиции 5% в республике Беларусь в городе Минск.
Мне нравится, что в составе много белка - 17,2 грамма на 100 граммов творога.
Запеканка по моему рецепту получается очень нежная, влажная, воздушная.
Рецепт: 1 кг творога 5%, 5 яйц, 3 столовые ложки манку со средней горкой, 300 гр сметаны 15%, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу, сливочное масло для стеклянной формы.
Я готовлю н из 700 граммов творога, остальные ингредиенты отмеряю примерно 70% от необходимого количества.
Смешать все ингредиенты и взбить погружным блендером в однородную массу.
Я добавляю ещё половину чайной ложки соды, гашёной в уксусе.
Всё выложить в форму и запекать при температуре 160 градусов примерно 80 минут.
Немного остудить
и подавать со сметаной, вареньем итд.
Я бы назвала запеканку - Нежность, потому что она не сухая, а очень влажная и воздушная, тающая во рту.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!