Врываюсь на Ирекоменд спустя несколько лет с отзывом на молочку из Татарстана.
Герой сегодняшнего отзыва - термостатный снежок Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината (ЗМК).
Снежок у данного производителя представлен двух видов: питьевой в мягком пакете объемом 450мл и термостатный в стакане 350 грамм, про него сегодня и расскажу.
Где купить: фирменные магазинчики ЗМК, магазины у дома (Магнит, Пятерочка), гипермаркеты (Ашан, Лента и т.д.) я свой купила просто в магазинчике "Продукты" у дома.
Цена: Обычно от 50 до 60 рублей. В сравнении с йогуртами с наполнителем и с учетом объема стакана цена вполне адекватная.
Упаковка: Пластиковый стакан с фольгированной крышкой, дополнительной прозрачной пластиковой крышки, как бывает на сметане, йогурте, здесь нет. Мне это кажется не совсем удобным, но об этом ниже.
Производитель говорит нам что продукт сквашивается прямо в стаканчике.
На стакане указана вся основная информация о составе, КБЖУ и сроке хранения.
Состав: молоко нормализованное, сахар, закваска. Ни одного Е и загустителя, что радует.
КБЖУ:
Содержание в 100 г:
Жир - 2,5 г
Белки - 2,6 г
Углеводы – 11,0 г
Сахароза – 7,0 г
Энергетическая ценность – 77 ккал
Срок годности – 14 суток при t +2° до +6°
Белка маловато, но это и не творог)
Консистенция: типичная для термостатных продуктов, густая и продукт как бы "режется" ложкой. Нет отслоившейся жидкости, приятный слабый кисломолочный запах.
Вкус: для меня просто отличный) Не очень сладко и, что немаловажно, сладость не химозная, нет неприятного послевкусия, как бывает от сахарозаменителей.
Подытожим.
Плюсы:
- Простой и понятный состав.
- Отличный вкус.
- Местный производитель, не бесконечный срок хранения.
- Хорошая цена.
Минусы:
- Как бы странно это не прозвучало, для меня великоват объем, продукт сложно съесть за раз, а хранить открытым не хочется. Как вариант, покупать его на двоих)
- Вытекает из первого пункта. Если бы в комплекте была пластиковая крышка, снежок можно было разделить на два приема.
Я рекомендую снежок для покупки. Вопрос пользы и вреда молочки уже долго вызывает дискуссии, но на мой взгляд, если есть, то вкусное и максимально натуральное.